c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_demontazh-ostavshikhsya.jpg16 марта начинается демонтаж оставшихся скульптур животных с крыш зданий центрального входа в Калининградский зоопарк.

Специалистам компании из Санкт-Петербурга ООО «Реставрационная мастерская «Наследие» предстоит обновить шесть изваяний (морж, пингвин, медведь и горный козел, сип, леопард): по три с каждой стороны. В связи с аварийным состоянием оставшихся скульптурных композиций на проведение демонтажных работ заложили 3 дня, поскольку существует опасность их разрушения при проведении работ. В последние два дня возможно кратковременное перекрытие центрального входа для обеспечения безопасности посетителей. При этом, сохранится возможность входа в зоопарк с ул.Чайковского, а предупреждающая информация будет заранее размещена на официальных страницах зоопарка в социальных сетях. Демонтированные фигуры (при условии сохранения их целостности) будут храниться в Калининградском зоопарке до ноября. Возможно, в последующем они будут переданы в один из городских музеев.

Также с 19 по 25 марта пройдет первый этап подготовительных работ для последующей установки обновленных скульптур, которые были сняты с крыш касс у центрального входа в конце ноября 2019 г. На крыши положат новые бетонные подушки, на которые установят «Льва с добычей» и «Львицу с львятами». Предварительные расчеты показали, что и здания касс, и здания входа выдержат обновленные фигуры. Ведь вес одного «бронзового» льва составляет примерно 800 кг., тогда как его «цементный» предшественник весил около тонны. По плану, обновленные изваяния должны вернуться на свои законные места к 15 апреля.

См. также

Все новости Калининградской области
Калининградский зоопарк
Афиша Калининградского зоопарка

Календарь событий

Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

Опытный репетитор, имеющий двадцатилетний стаж работы с детьми, преподающий в школе, предлагает дистанционные занятия по химии и географии.

Дезинфекция от COVID-19

Заключи-
тельная
дезинфекция после COVID-19 по предписа-
нию Роспотребнадзора с выдачей акта выполненных работ. Оперативно, недорого, в любое время суток. Калининград и область.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.