c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_na-baze-tsentra-mechta.jpgРешение об этом принято оперативным штабом по контролю за новой коронавирусной инфекцией.

Социально-оздоровительный центр «Мечта» станет третьим местом, где будут размещаться здоровые люди, находящиеся на самоизоляции, предполагающей постоянное нахождение в личном жилом помещении, ограничение контактов, постоянное медицинское наблюдение.
Обсерватор  рассчитан на 65 человек. Ранее под эти цели был приспособлен лагерь «Паруса надежды» в Светлогорске. Там оборудованы все необходимые условия для проживания 50 человек. В каждом номере имеются санитарный узел, душевая и спальная комнаты, обеспечено горячее питание. Также койко-места развернуты и в детском оздоровительном лагере «Спутник» в Неманском районе.

Как отметила министр соцполитики Анжелика Майстер, оздоровление беременных женщин в рамках реализации нацпроекта «Демография» в Светлогорском социально-оздоровительном центре «Мечта» временно приостанавливается, новые заезды откладываются до нормализации ситуации с коронавирусом. Что же касается пожилых постояльцев социально-оздоровительного центра, здоровье которых на особом контроле, то их переводят в санаторий «Отрадное».

«Фактически пожилые люди будут проходить санаторно-курортное лечение. Им обеспечат пятиразовое питание, которое будет доставляться прямо в номера. А оказывать социальные услуги им по-прежнему будет персонал нашего учреждения «Мечта». Безопасность пожилых людей не вызывает никаких опасений», – подчеркнула глава ведомства.

На организацию и обеспечение деятельности обсерваторов выделяются бюджетные средства из резервного фонда губернатора Калининградской области.

См. также

Все новости Калининградской области
Калининградка с подозрением на коронавирус выздоровела
В регионе отменены все массовые мероприятия
В регионе вводится режим повышенной готовности
Государственным и муниципальным служащим запрещен выезд за границу

Календарь событий

Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

 

Опытный репетитор, имеющий двадцатилетний стаж работы с детьми, преподающий в школе, предлагает дистанционные занятия по химии и географии.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с размещением активной ссылки на сайт.