c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_materialnaya-pomoshch.jpgЖители региона, которые потеряли работу в связи коронавирусом, и официально зарегистрировались в качестве безработных получат дополнительную материальную помощь.

Об этом говорилось на совещании под руководством губернатора Антона Алиханова, в котором приняли участие руководители предприятий пищевой и перерабатывающей промышленности региона, торговых сетей, банков. Предполагается ежемесячно зачислять средства, ориентировочно в размере 5 тысяч рублей, на отдельную карту гражданина. С её помощью в торговых сетях можно будет приобретать продукты питания из ассортимента местных производителей. Продолжительность выплат будет зависеть от экономической ситуации в области.

Глава региона напомнил, что на поддержку калининградцев, которые были или будут уволены из-за последствий эпидемиологических ограничений, в областном бюджете предусмотрено не менее 100 миллионов рублей. Ранее эти средства планировалось направить на доплату к пособию по безработице.

«Мы обсуждали этот вопрос и были готовы добавлять региональные средства к пособию по безработице. Но всё-таки пришли к выводу, что надо сделать эту помощь ещё более точечной, адресной. К тому же за счет этих денег мы поддержим внутреннее производство», – отметил Антон Алиханов.

Одним из условий получения карты станет продолжительность официальной занятости гражданина в 2020 году. Таким образом, новой льготой смогут воспользоваться граждане, которые потеряли работу после введения в регионе режима повышенной готовности и связанных с ним ограничений для бизнеса.

Формат и порядок предоставления новой меры поддержки в ближайшее время разработает рабочая группа с участием представителей правительства региона, калининградских товаропроизводителей, торговых организаций и банков.

По оценкам министерства социальной политики Калининградской области, под угрозой увольнения в ближайшие три месяца могут оказаться более тысячи человек.

См. также

Запасы нарастили, товар есть
В регионе организуются дополнительные медицинские пункты для лечения больных коронавирусом
Ограничения посещений Куршской косы
Телефоны "горячей линии"
Ужесточаются меры по контролю за COVID-19
Новый режим работы медицинских организаций
На базе центра "Мечта" будет организован временный обсерватор
В регионе отменены все массовые мероприятия
В регионе вводится режим повышенной готовности
Государственным и муниципальным служащим запрещен выезд за границу

Календарь событий

Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

 

Опытный репетитор, имеющий двадцатилетний стаж работы с детьми, преподающий в школе, предлагает дистанционные занятия по химии и географии.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с размещением активной ссылки на сайт.