c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_6-aprelya-v-regione-startuet.jpgКак сообщила министр образования региона Светлана Трусенева, с понедельника начнут обучение ученики школ, студенты колледжей и вузов.

В учреждениях среднего профессионального образования изменены образовательные программы так, чтобы сейчас продолжились лекционные занятия, а практика перенесена на более поздний срок. Для детей, у которых родители работают, открываются дежурные группы в 24-х детских садах по всей области, в том числе в дошкольных учреждениях №№1, 57, 101 и 132 Калининграда. Родители (законные представители) должны предоставить справки с места работы для зачисления ребенка в такие группы, либо иное подтверждение от работодателя.

Что касается дистанционного образования учащихся, то каждая школа самостоятельно определила платформу, на которой будет проходить обучение, при этом для детей нет ограничения для использования и иных образовательных ресурсов. Основными платформами стали Сбербанк, Российская электронная школа, ЯКласс, Яндекс.Учебник. С полным перечнем образовательных ресурсов можно ознакомиться на сайте министерства образования Калининградской области.

Для организации занятий дополнительного образования детей в «режиме самоизоляции» функционируют региональные порталы – агрегатор дистанционных курсов «Всезнайка», «Естественнонаучный эксплораториум» и курсы для школьников, готовых стать медиками, биологами, физиологами. 

По сообщению руководителей вузов, БФУ им. И. Канта и КГТУ продолжают обучение студентов в дистанционном режиме до 30 апреля, западный филиал РАНХиГС – до 12 мая. Военные высшие учебные заведения переведены на казарменный режим.

«С 6 апреля в регионе стартует обучение в дистанционном режиме. Новый формат работы накладывает большую ответственность на всю систему образования. Призываю всех участников учебного процесса – детей, родителей, учителей, педагогов, администрации учреждений – с терпением и понимаем отнестись ко всем перебоям, которые могут быть в первые дни, – подчеркнула министр образования Светлана Трусенева. – Многие школы уже давно используют разные платформы для обучения в некоторых классах, теперь в этом режиме будет вся система образования. Хотелось бы поблагодарить педагогов, которые потратили время таких длинных весенних каникул для самообразования, отлаживания работы со своими подопечными учениками. У нас все получится».

Глава ведомства также напомнила, что всем тем, кто получал льготное горячее питание, будут выданы продуктовые наборы. Кроме того, с 6 апреля начнут работу горячие линии по всем вопросам, касающимся образования, как в министерстве, так и в муниципалитетах.

См. также

Все новости Калининградской области
Антон Алиханов: До 12 апреля в регионе продолжается «режим самоизоляции»
Материальная помощь для безработных
Запасы нарастили, товар есть
В регионе организуются дополнительные медицинские пункты для лечения больных коронавирусом
Ограничения посещений Куршской косы
Телефоны "горячей линии"
Ужесточаются меры по контролю за COVID-19

Новый режим работы медицинских организаций
На базе центра "Мечта" будет организован временный обсерватор
В регионе отменены все массовые мероприятия
В регионе вводится режим повышенной готовности
Государственным и муниципальным служащим запрещен выезд за границу

Календарь событий

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

Опытный репетитор, имеющий двадцатилетний стаж работы с детьми, преподающий в школе, предлагает дистанционные занятия по химии и географии.

Дезинфекция от COVID-19

Заключи-
тельная
дезинфекция после COVID-19 по предписа-
нию Роспотребнадзора с выдачей акта выполненных работ. Оперативно, недорого, в любое время суток. Калининград и область.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.