c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_kaliningradtsev-priglashayut.jpg9-10 октября в Калининграде состоится проектная мастерская по разработке концепции развития и обустройства Центрального парка культуры и отдыха.

Мероприятие пройдет по инициативе правительства Калининградской области, при поддержке администрации Калининграда, Центра креативных индустрий и Центра поддержки предпринимательства Калининградской области. Приглашаются к сотрудничеству жители города, эксперты и представители местного бизнеса.

 В советское время парк носил имя М. И. Калинина. Ранее на этом месте располагалось немецкое кладбище и парк Луизенваль. Название парка часто ассоциируют с прусской королевой Луизой, супругой Фридриха Вильгельма III, бабушкой российского императора Александра II, любившей это место. Однако история Луизенваля началась задолго до появления венценосной особы. В наши дни на территории парка сохранено множество растений и деревьев, которые были высажены еще в довоенные годы. Представляет интерес аллея остролистных кленов, протяженностью 280 м, аллея смешанных деревьев - буков и вязов, дуб, возраст которого насчитывает более 200 лет, уникальные старые ели, рододендроны возрастом более 100 лет. Сегодня в Центральном парке на территории, занимающей 3 га, расположены: областной театр кукол (бывшая кирха памяти королевы Луизы) певческая эстрада (большой летний театр, место проведения фестивалей и концертов), множество различных аттракционов для детей и взрослых. Для любителей экстрима в летнее время оборудуется веревочный парк. Есть кафе, стрелковый тир, ледовая арена и открытый каток (для зимнего отдыха).

Администрация города, подведомственным учреждением которой и является парк, совместно с горожанами, экспертами и другими участниками обсудит возможное развитие территории парка. Задачами проектной мастерской, которая пройдет в течение двух дней 9-10 октября, являются: выработка общего видения развития парка с учетом экологических, социокультурных, урбанистических, экономических аспектов, формулировка ценностей и принципов развития парковой территории, определение целевых характеристик парковой среды, основных задач и направлений переобустройства, проработка предложений по зонированию территории парка, функциональному наполнению, стилистическим решениям. Разработанные по итогам мастерской концепция и проектные предложения лягут в основу дальнейшей работы с территорией парка.

Желающие принять участие в мастерской могут оставить заявку здесь.

См. также

Центральный парк культуры и отдыха
В Чкаловске почистят приток реки Голубой
Ангар на Балтийской косе признан объектом культурного наследия

 

 

 

 

Календарь событий

Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

 

Опытный репетитор, имеющий двадцатилетний стаж работы с детьми, преподающий в школе, предлагает дистанционные занятия по химии и географии.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с размещением активной ссылки на сайт.