c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_kurortnyj-sbor.jpgОб этом сообщил губернатор в своем послании областной Думе об основных направлениях деятельности регионального правительства на 2021 год.

Как пояснили в министерстве по культуре и туризму области, сейчас прорабатывается механизм введения курортного сбора на территории региона. Его точный размер еще не установлен. Руководитель ведомства Андрей Ермак отметил, что курортный сбор – это распространенная практика развития туринфраструктуры в мире. В России плату с путешественников взимают в Крыму, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях. Исходя из мировой практики, размер сбора может быть привязан к классификации места размещения (количество звезд у гостиницы), либо составлять фиксированную сумму или определенный процент. 

По расчетам министерства, сумма курортного сбора в области будет  зависеть от количества дней фактического проживания плательщика в объекте размещения, за исключением дня заезда. Плата будет взиматься только с совершеннолетних туристов.

Министр Андрей Ермак подчеркнул, что курортный сбор не будет распространяться на калининградцев: «Жители Калининградской области, в том числе лица, имеющие на праве собственности жилые помещения на территории региона, а также постоянно работающие на территории области, либо обучающиеся в образовательных организациях региона, от курортного сбора будут освобождены». Также от сбора будут освобождены участники ВОВ и боевых действий, инвалиды, малоимущие семьи, студенты, спортсмены и другие категории граждан. 

Принятие закона Калининградской области о курортном сборе планируется до конца года с введением соответствующего сбора в 2022 году. Плата будет расходоваться целевым образом на строительство, содержание и благоустройство курортной инфраструктуры: парки, скверы, пляжи, набережные, пешеходные зоны и другое. Взимать курортный сбор будут коллективные средства размещения и санаторно-курортные организации.  Средства будут поступать в бюджет Калининградской области с последующим доведением объемов до муниципальных бюджетов.

См. также

Ежегодное послание губернатора Калининградской областной Думе
Отдых в Калининградской области

Календарь событий

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31 1 2

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

Опытный репетитор, имеющий двадцатилетний стаж работы с детьми, преподающий в школе, предлагает дистанционные занятия по химии и географии.

Дезинфекция от COVID-19

Заключи-
тельная
дезинфекция после COVID-19 по предписа-
нию Роспотребнадзора с выдачей акта выполненных работ. Оперативно, недорого, в любое время суток. Калининград и область.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.