c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_na-territorii-stadiona-baltika.JPGОб этом в ходе совещания, на котором обсуждалось благоустройство городских территорий, сообщил губернатор Антон Алиханов.

«Ничего, кроме спортивных объектов, на стадионе быть не должно, - сказал Алиханов. - За счет тех мест, где могли бы расположиться парковочные места, необходимо предусмотреть увеличение площадей под планируемые спортобъекты: каток, площадку для воркаута, дорожки. Прошу муниципалитет рассмотреть вопрос о возможности передачи АНО «Балтика» под эти цели участнка рядом со стадионом».

Главный архитектор региона Евгений Костромин сообщил, что совместно со службой государственной охраны объектов культурного наследия Калининградской области была проработана концепция второго этапа реконструкции стадиона и можно приступать к проектированию. В ходе обсуждения участниками совещания было принято решение о необходимости подготовки в кратчайшие сроки единого технического задания, в котором будет представлено как новое строительство, так и работы, предусматривающие ремонт и демонтаж имеющихся объектов спортивной инфраструктуры.

Для справки: открытый стадион имени Вальтера Симона – стадион «Балтика» в 2015 году был признан объектом культурного наследия. В 2020 году областное правительство утвердило для этой территории охранные зоны, которые запрещают капитальное строительство, за исключением объектов, которые направлены на сохранение и восстановление историко-градостроительной и природной среды. На территории стадиона не допускаются в числе прочего реконструкция и капремонт существующих строений, предполагающие увеличение их габаритов, установка рекламных конструкций, баннеров и самовольная вырубка и посадка деревьев. В ходе второго этапа реконструкции на стадионе проводится строительство шести теннисных кортов, обустраиваются беговые дорожки.

См. также

На стадионе «Калининград» открылся центр уличного баскетбола
Футбольная арена «Стадион Калининград»
Стадион «Балтика»

Календарь событий

Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

Опытный репетитор, имеющий двадцатилетний стаж работы с детьми, преподающий в школе, предлагает дистанционные занятия по химии и географии.

Дезинфекция от COVID-19

Заключи-
тельная
дезинфекция после COVID-19 по предписа-
нию Роспотребнадзора с выдачей акта выполненных работ. Оперативно, недорого, в любое время суток. Калининград и область.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.