c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_vaktsinatsiyu-ot-grippa.jpgС понедельника, 6 сентября 2021 г., привиться можно во всех муниципалитетах Калининградской области.

Как сообщили в министерстве здравоохранения, на минувшей неделе в регион поставлена первая партия отечественной вакцины от гриппа для взрослых в количестве 279 тысяч доз, закупленной в рамках Национального календаря прививок за счет федерального бюджета. Также поступило 14 780 тыс. доз вакцины для иммунизации детей и беременных женщин.

В ведомстве напомнили, что до 1 декабря планируется привить не менее 60% населения. В связи с этим для поставки в регион заявлено 607 200 доз вакцины от гриппа за счет федерального бюджета. Помимо этого, в регион дополнительно поступят 22,5 тыс. доз вакцины, приобретенные за областные средства в размере 5 миллионов рублей.

Заместитель министра здравоохранения Наталия Берездовец отметила, что вакцинация от гриппа не менее важна, чем от коронавируса, так как сохраняется риск распространения микст-инфекции и, соответственно, развития тяжелых форм заболевания, осложнений и возможных летальных исходов.

Привиться от гриппа можно не только в поликлиниках, но и мобильных пунктах иммунизации от коронавирусной инфекции. График их работы до 10 сентября включительно можно посмотреть здесь.
По словам медиков, тем, кто уже привился от COVID-19, вакцинироваться от гриппа можно не менее чем через 30 дней после завершения иммунизации от коронавируса. 

Справка:

В перечень для вакцинации от гриппа по Национальному календарю прививок входят:

– учащиеся 1-11-х классов;

– студенты средних профессиональных и высших учебных заведений;

– работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы;

– беременные женщины;

– взрослые старше 60 лет;

– граждане, подлежащие призыву на военную службу;

– люди, страдающие хроническими заболеваниями - легочными, сердечно-сосудистыми, метаболическими нарушениями и ожирением.

За вакцинацию работающего населения расходы несет работодатель.

См. также

Вакцинация в Калининградской области продолжается
В поликлинике Центральной городской больницы заработал эндоскопический центр
В областной больнице провели операцию по новой методике
Что делать, если вас укусил клещ
Калининградские нейрохирурги спасли девочку
В областной больнице провели более тридцати операций с помощью 3D-технологий
Поликлиники Калининграда
Детские поликлиники Калининграда

Календарь событий

Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

Опытный репетитор, имеющий двадцатилетний стаж работы с детьми, преподающий в школе, предлагает дистанционные занятия по химии и географии.

Дезинфекция от COVID-19

Заключи-
тельная
дезинфекция после COVID-19 по предписа-
нию Роспотребнадзора с выдачей акта выполненных работ. Оперативно, недорого, в любое время суток. Калининград и область.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.