c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_kontsert-pod-nebom-parizha_1.jpg2 марта в Калининградском областном театре кукол состоялся благотворительный концерт «Под небом Парижа», организаторами которого стали калининградская группа «TRIOPARIS» и региональный благотворительный фонд «Берег надежды», председателем правления которого является Светлана Цуканова. Полученные от концерта средства добавят к уже имеющимся пожертвованиям, и на них будут куплены 6 инсулиновых помп для детей, больных сахарным диабетом — как сообщили устроители концерта, ребята смогут получить их уже в этом месяце.

Благотворительность — природа русского человека, с его открытостью, добротой и щедростью, изначально располагает к состраданию и бескорыстной помощи нуждающимся. Можно насмехаться над этим, можно не признавать этого, но примеров проявления нашими соотечественниками благородства и великодушия - великое множество. В их числе - и благотворительный концерт «Под небом Парижа», в котором приняли участие молодые исполнители из группы «TRIOPARIS»: вокалистка Мария Дронова, гитарист Александр Чуркин и аккордеонист Мирослав Лелюх, а также талантливая «группа поддержки»: Вероника Карпина (виолончель), Анна Душкина (альт), Яна Давкшо (скрипка), Людмила Сиркачик (барабаны), Глеб Душкин (скрипка), Андрей Горшков (бас).

c_140_105_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_kontsert-pod-nebom-parizha_2.jpg c_140_105_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_kontsert-pod-nebom-parizha_4.jpgc_140_105_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_kontsert-pod-nebom-parizha_5.jpg

c_140_105_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_kontsert-pod-nebom-parizha_3.jpg c_140_105_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_kontsert-pod-nebom-parizha_6.jpgc_140_105_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_kontsert-pod-nebom-parizha_7.jpg

Ансамбль «TRIOPARIS» существует с ноября 2011, и уже успел завоевать любовь калининградской публики. В репертуаре группы русские романсы, джазовые и инструментальные композиции, песни знаменитых французских певиц — их исполнительница Мария Дронова является победительницей международного вокального конкурса «Орфей в Италии», проходившего в Венеции в 2011 году, международных вокальных конкурсов в Литве и Латвии.

Вот и на концерте, состоявшемся в эту субботу, под сводами бывшей кирхи Королевы Луизы звучали великолепные, не стареющие песни Эдит Пиаф: «Падам, падам», «Милорд» и, конечно, восхитительная, мощная «Я не жалею ни о чем» — бессмертная классика французского шансона, песня, после которой концертные залы, в которых она исполнялась, сотрясали овации.

c_140_105_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_kontsert-pod-nebom-parizha_8.jpg«Нет! Ничего ни о чем...
Нет! Я не жалею ни о чем —
Ни о добре, которое мне сделали,
Ни о зле, которого не помню».

Бурные аплодисменты и крики «браво!» прозвучали и в этот вечер — публика не хотела отпускать исполнителей со сцены. Природный магнетизм, артистизм и великолепные вокальные данные Марии Дроновой, яркая, эмоциональная игра музыкантов покорили зрителей — получился настоящий праздник, из тех, о которых еще долго и с теплом вспоминаешь. А иначе, наверное, и быть не могло — ведь когда делаешь что-то от души, получается здорово.

Комментарий Марии Дроновой после концерта

c_140_105_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_kontsert-pod-nebom-parizha_9.jpg- Эмоций так много, что одним словом их не описать. Я получала огромное удовольствие от того, что делала, наслаждалась музыкой, которую играли мои любимые друзья. Я счастлива тем, что это мероприятие кому-то поможет. Я рада, что у нас получилось, что пришло много людей, что всем понравилось.

Идея благотворительного концерта пришла мне в голову случайно. Это был, наверное, сигнал из космоса — я шла по улице и подумала об этом. Естественно, такое мероприятие - большая ответственность - когда собирается полный зал, и ты знаешь, что деньги от выступления пойдут на помощь деткам. Поэтому мне хотелось выложиться по полной — ведь это особенный концерт.

На его организацию ушло приблизительно полгода. Появилась мысль, потом был поиск людей, которые могли помочь. Я искала музыкантов. Очень удачно получилось - приехал из Голландии мой друг, он учится там в консерватории, и согласился поучаствовать. Потом начался поиск места. Большое спасибо фонду «Берег надежды» — без него я бы не справилась. Огромное спасибо ребятам, которые играли со мной, поддерживали, помогали. Особенно Александру Чуркину — он прописал всем партии, трудился над ними месяца два-три, это очень тяжелый труд.

 Комментарий исполнительного директора благотворительного фонда Калининградской области «Берег надежды» Оксаны Шуриновой

c_140_105_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_kontsert-pod-nebom-parizha_10.jpgc_140_105_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_kontsert-pod-nebom-parizha_11.jpgВ Калининграде много неравнодушных людей, готовых прийти на помощь. И некоторые из них обращаются в наш фонд - кто-то печатает нам афиши и буклеты, кто-то помогает с помещением, кто-то предлагает свои работы, которые потом продаются на аукционе. Так к нам обратилась и группа «TRIOPARIS» - мол, просим вашего содействия в организации концерта, все деньги, которые мы соберем с помощью наших друзей будут переданы на благотворительные цели. Это было в сентябре. Мы стали работать над проектом - искали зал, договаривались, обсуждали возможные варианты.

У нас на примете было несколько помещений — «Геркулес», драматический театр и театр кукол, но мы решили, что театр кукол больше подойдет для этого мероприятия.

В нашем регионе много детей, страдающих сахарным диабетом. В Санкт-Петербурге таким детям помпы, помогающие вести социально адаптированную жизнь, выделяются бесплатно — там смогли найти средства, а у нас в Калининграде такой возможности нет, и поэтому наш благотворительный фонд взял на себя эту миссию. Мы собираем заявки от родителей, смотрим рекомендации специалистов и стараемся оказать помощь.

Стоимость инсулиновой помпы для одного ребенка — около 90 тысяч рублей, не каждый родитель сможет себе позволить ее. И потом — помпа помпой, но к ней еще идут и расходники, каждый из которых стоит около 7 тысяч. Не все семьи могут или хотят платить за них — некоторые считают, что их ребенок сам в состоянии делать себе инъекции, поэтому прежде, чем делать такой дорогой подарок, мы беседуем с родителями, выясняем обстоятельства.

Страшно смотреть, как пятилетний малыш достает шприц и делает себе инъекцию инсулина. И даже если ребенок достаточно взрослый - при самостоятельном введении лекарства возможны передозировка или закупорка сосудов. А помпа позволяет вести активный образ жизни — заниматься спортом, посещать кружки, студии. При этом ребенок чувствует себя нормальным и родители спокойны, у них пропадает страх за жизнь сына или дочери.

Это не первая наша акция, мы проводили подобное мероприятие в музее янтаря — к нам обратилась Тамара Белецкая и предложила выставить на аукцион коллекцию ее авторских работ. Тогда было собрано что-то около трехсот тысяч рублей. Фонд добавил часть денег, и было куплено 5 инсулиновых помп.

 

Календарь событий

Февраль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

 

Опытный репетитор, имеющий двадцатилетний стаж работы с детьми, преподающий в школе, предлагает дистанционные занятия по химии и географии.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с размещением активной ссылки на сайт.