Новый комплекс для сурикатов Калининградского зоопаркаБлагодаря поддержке жителей города сурикаты обрели дом: в Калининградском зоопарке появился новый комплекс для животных.

Недавно открытый зоологический комплекс, занимающий площадь около 100 квадратных метров, представляет собой два соединенных помещения: просторный летний вольер под открытым небом и уютный зимний павильон. Летняя зона оснащена инфракрасными обогревателями и натуральными декорациями, а также глубоким слоем песка, который позволяет сурикатам заниматься их любимым занятием — рытьем нор. Зимний павильон обустроен подогреваемыми полами, разнообразным освещением и эффективной системой вентиляции, создавая комфортные условия для животных в холодное время года.

Калининградский зоопарк впервые построил объект, финансирование которого частично производилось за счет добровольных взносов посетителей. Всего на строительство было потрачено около 5 миллионов рублей, из которых более 1,5 миллиона составили пожертвования от неравнодушных граждан.

Первыми обитателями нового жилища стало семейство сурикатов: самец, рожденный в 2019 году, самка 2016 года рождения и их потомок, который появился на свет в феврале 2024 года. Сурикаты водятся в саванне Южной Африки, ведут активный дневной образ жизни и образуют большие колонии, включающие несколько семейств. В природе эти животные питаются в основном насекомыми, такими как пауки и скорпионы, а также мелкими рептилиями и птичьими яйцами. В условиях зоопарка их рацион состоит из сверчков, личинок, куриного мяса, яиц, творога, мучных червей, а также фруктов — бананов, груш и винограда, которые подаются в умеренных количествах.

См. также

Калининградский зоопарк - подробнее
Афиша Калининградского зоопарка
Афиша Калининграда
Календарь событий
Достопримечательности Калининграда
Достопримечательности Калининградской области

Календарь событий

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 31 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30

Страйкбол, гидробол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, гидробол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2024. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.
Яндекс.Метрика