c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-ros_festival-severnaya-kuhnya.jpgС 25 по 28 сентября в Петербурге пройдет фестиваль «Северной кухни», посвященный рекламе местных фермерских продуктов и развитию гастрономической культуры.

Он будет проводиться уже во второй раз. Программа и  конкурсные задания в этом году будут отличаться от 2012 года. Во-первых, по времени. Если раньше он длился два месяца, то сейчас это будут три дня соревнований и на четвертый состоится дружеская вечеринка. Поскольку организаторы хотят прежде всего видеть обмен мнениями, рецептурой, своеобразными фишками, формат вечеринки позволяет это сделать. Но это не значит, что победителей не будет. Во-вторых, в этом году жюри предложит участникам приготовить блюда из 15-20 продуктов, типичных для Ленобласти и Карелии. Это будет разнообразное мясо, птица, рыба, овощи, яйца, молочные продукты. Список приправ необходимо согласовать с организаторами. В-третьих, если в  первый раз фестиваль проходил на открытой кухне в гостиной LavkaLavka, то теперь это открытая кухня в Biblioteka на Невском проспекте, 20. В-четвертых, в 2012 году в состязании принимало участие десять человек, среди которых были Иен Миниис («Астория», «Англетер»), Иван Березуцкий (PMI, «Летучий Голландец»), Маурицио Пекколо (Serafino, Swissam), Лев Поленов (Grand Cru). Они готовили четыре-пять блюд из продуктов, которые выбирали сами. В этом году двадцать молодых поваров проведут открытые мастер-классы и покажут свое видение русской кухни.

LavkaLavka - это фермерский кооператив (не только Петербурга, но и Москвы), который объединил фермеров, покупателей, магазины, рестораны, отели, поставщиков экопродукции, кормов, сельскохозяйственной техники и еще много чего. Это люди, которым не безразлично, что мы едим, пьем, как развивается отечественный агрокомплекс, гастрономические традиции и, естественно, состояние экосистемы страны. Гастрономический конкурс – популяризация не только продуктов, выращенных ими, но и грамотного приготовления и потребления пищи. Например, они открыли «Школу мясников» в фермерском хозяйстве «Богдарня» Владимирской области. Проводить мастер-классы будет Грант Зозулинский, стажировавшийся во Франции и Штатах. Научит тому, как правильно растить животное, забить его,  разделать. А потом правильно приготовить. В наши дни подобное - редкость.

Календарь событий

Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4
18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2022. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.