c_140_105_16777215_00_images_uploads_specpredlozhenia_splavy-na-bajdarkah-po-reke-lave.jpgПриглашаем на байдарочный сплав «Путешествие в прошлое» по реке Лаве от Правдинска до исторического городища «Ушкуйный стан».

Город Правдинск (бывший Фридланд) находится в часе езды от Калининграда. Через него протекает река Лава (нем. Алле) с быстрым течением и извилистым руслом. Издревле местные племена ставили свои укреплённые городища на обрывистых берегах рек. На протяжении русла реки Алле было 12 прусских городищ. В ходе сплавов у вас есть возможность познакомиться с уникальной природой этого уголка нашей области, увидеть историческую достопримечательность — гидроэлектростанцию первой половины ХХ века, и совершить экскурсию в историко-культурный парк-музей — средневековое городище «Ушкуйный стан».

Программа выходного дня «ПУТЕШЕСТВИЕ В ПРОШЛОЕ»

(каждую субботу с мая по октябрь)

Все желающие отдохнуть от городской суеты могут отправиться в увлекательное путешествие в прошлое, испытать свои силы в байдарочном сплаве и рыцарском бою.

10.00. Выезд из Калининграда. Поездка на комфортабельном автобусе на юго-восток области в город Правдинск (нем. Фридланд).
11.30. Прибытие на точку старта байдарочного сплава - действующую гидроэлектростанцию 1920-х годов постройки. Надевание и подгонка спасательных жилетов, инструктаж по мерам безопасности и правилам поведения на воде, посадка в байдарки. Старт речного сплава*. Протяженность сплава - 10 километров, продолжительность 2-2,5 часа.
14.00. Финиш сплава - средневековое городище «Ушкуйный стан». В программе:
- экскурсия по музею средневекового зодчества под открытым небом,
- посещение оружейной комнаты с вооружением и доспехами, которые можно
потрогать и примерить на себя,
- посещение средневековой кузницы, гончарной, плотницкой, ткацкой и швейной ремесленных мастерских,
- обед в «Корчме у Бобра», в меню - блюда средневековой кухни,
- лучный тир, где каждый желающий может попробовать себя в роли
меткого стрелка,
- показательные поединки профессиональных бойцов - чемпионов мира по историческим средневековым боям дополнят Ваше погружение в эпоху Средневековья.
17.00. Отбытие в Калининград.

Все по-настоящему!

Стоимость тура: 3500 руб. с человека, дети до 7 лет - бесплатно (если для них не требуется отдельное место в байдарке**).

Есть возможность приобрести подарочные сертификаты.

* В случае неблагоприятной погоды для сплава речное путешествие будет заменено экскурсией по средневековым городам Гердауэн и Фридланд.
** Двухместные байдарки позволяют брать с собой одного ребёнка до 5-7 лет на третье посадочное место без оплаты.

Сплавы для организованных групп численностью от 14 человек по предварительной заявке могут проводиться в любой день недели.

В воскресенье индивидуальные туристы добираются на сплав самостоятельно.
Стоимость тура без трансфера: 2000 руб. с человека, дети до 7 лет - бесплатно (если для них не требуется отдельное место в байдарке).

Город Правдинск на карте Калининградской области:

Записаться на байдарочный сплав Правдинск — «Ушкуйный стан», заказать подарочный сертификат можно, заполнив заявку (с вами свяжутся в ближайшее время):

 

Справки, бронирование мест и приобретение сертификатов
по телефону (Viber, WhatsApp, Telegram): +7 909 789 01 12

См. также:

Календарь событий

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2022. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.