c_140_105_16777215_00_images_uploads_specpredlozhenia_na-katamaranakh-po-angrape_1.jpgПриглашаем на захватывающие одно-, двух- и трехдневные сплавы на катамаранах по реке Анграпе. Девственная природа, чистый воздух, активный отдых в компании единомышленников, вкусная еда, жаркая баня, полная «перезагрузка» и масса ярких впечатлений!

Как и где проходят сплавы?
На кого рассчитаны сплавы?
Что такое катамаран?
Размещение
Питание
Что брать с собой на сплав?
Безопасность и дисциплина
Программа однодневного сплава по Анграпе
Программа двухдневного сплава по Анграпе
Программа трехдневного сплава по Анграпе
Стоимость
Записаться на сплав
Приобрести подарочный сертификат

Где и как проходят сплавы?

c_140_105_16777215_00_images_uploads_specpredlozhenia_na-katamaranakh-po-angrape_2.jpgРека Анграпа пользуется заслуженной популярностью у любителей водного туризма. Маршруты сплавов проходят по самым живописным местам восточной части Калининградской области. Стартовая точка — в Озерске или поселке Колхозный, в зависимости от уровня воды. До места старта организуется трансфер из Калининграда, также можно добираться самостоятельно, на личном автотранспорте. Сплав проходит на катамаране (тримаране) в сопровождении опытного гида-инструктора.

На кого рассчитаны сплавы?

c_140_105_16777215_00_images_uploads_specpredlozhenia_na-katamaranakh-po-angrape_3.jpgСплав не требует каких-то специальных навыков, особой подготовки и хорошей физической формы. Он подходит для организованных групп, семей с детьми от 5 лет и индивидуальных туристов. Для тех, кто не имеет опыта сплавов, это отличная возможность его приобрести.

Что такое катамаран?

c_140_105_16777215_00_images_uploads_specpredlozhenia_na-katamaranakh-po-angrape_4.jpgКатамаран (тримаран) — плавательное средство в виде плота на двух (трех) поплавках-гондолах, которое вмещает от 8 до 28 человек. Его палуба изготовлена из строганной доски, ходить по ней удобно и не скользко. За каждым туристом закреплено персональное место, оборудованное сидением со спинкой, позволяющее расслабить мышцы спины во время путешествия. Участники сплава, сидящие в крайних рядах, имеют весла и при необходимости управляют катамараном под руководством инструктора. Катамаран оснащен тентом, защищающим от дождя или солнца.

Размещение

c_140_105_16777215_00_images_uploads_specpredlozhenia_na-katamaranakh-po-angrape_5.jpgЛагерь расположен в уютном месте и оборудован удобной пристанью. Туристы размещаются в палатках (спальные мешки и коврики уже внутри). По территории лагеря проложены тропинки, есть столы с лавками, туалеты, качели, гамаки, место для костра и походная баня.

Питание

c_140_105_16777215_00_images_uploads_specpredlozhenia_na-katamaranakh-po-angrape_6.jpgПитание организовано в учетом того, что на природе аппетит у человека всегда повышен. Еду готовит инструктор в казанах на открытом огне. На завтрак предлагается молочная каша, бутерброды, десерт, свежие фрукты. На обед — мясные или рыбные супы, в том числе солянка с несколькими видами мяса, оливками и лимоном. На ужин к основному блюду (плов со свининой, купаты с рисом, гречневая каша с мясом, макароны по-флотски) всегда подается нарезка из свежих овощей. Второй ужин — копченая скумбрия или шашлык. На привалах можно перекусить горячим чаем или кофе с пряниками, печеньем и козинаками. Желающие могут испечь себе картошку в костре, а детям очень нравятся небольшие мастер-классы по приготовлению зефира и попкорна.

Список вещей, которые рекомендуется взять с собой

Обувь:
- резиновые полусапожки или сапоги (на случай дождя),
- кроссовки (для походов и перемещений по лагерю),
- сандалии или сланцы (ходить по воде).

Одежда:
- панама (от солнца),
- теплая шапочка (на случай похолодания),
- куртка тёплая,
- свитер,
- куртка лёгкая от комаров,
- дождевик
- купальник/плавки,
- рубашка х/б с длинным рукавом (защита от солнца),
- шорты,
- футболки,
- спортивный костюм,
- носки шерстяные,
- носки х/б.

Прочее:
- крем для загара, аэрозоль от насекомых и клещей,
- тарелка, ложка, кружка, вилка,
- фонарик,
- деньги,
- зонт,
- пятиточечник (сиденье туристическое),
- перчатки х/б (чтобы спокойно орудовать веслом),
- индивидуальные лекарственные препараты (при необходимости).

Туалетные принадлежности:
- полотенце,
- мыло,
- зубная щетка,
- шампунь,
- расческа,
- влажные салфетки,
- туалетная бумага и т. д.

По желанию:
Фотоаппарат (с доп. аккумуляторами).
Смартфон.
Портативный внешний аккумулятор (power bank) для зарядки устройств.
Рыболовные снасти (любителям рыбалки).
Гитара или другие музыкальные инструменты.

Все вещи желательно упаковать в полиэтиленовые пакеты.

Безопасность и дисциплина на сплаве

Катамараны и тримараны — надежные и безопасные плавсредства. Их размеры и многосекционность обеспечивают абсолютную устойчивость и полностью исключают риск переворота или потери плавучести. Перед стартом в обязательном порядке проводится инструктаж по мерам безопасности и правилам поведения на воде. Во время сплава дети и не умеющие плавать взрослые обеспечиваются спасательными жилетами. Внимание! На маршруте запрещен алкоголь и нахождение в нетрезвом виде. Курение — только на стоянках вдали от группы.

По объективным причинам (плохая погода, рекомендации МЧС, возникновение угрозы жизни и здоровью туристов и пр.) гид-инструктор имеет право самостоятельно изменить график движения сплава. Турист обязан соблюдать технику безопасности и выполнять команды инструктора.

Техника безопасности:
1. С катамаранов запрещено нырять и прыгать в воду. Если вы хотите искупаться во время сплава и уверены, что не утонете, то спускайтесь с катамарана в воду ногами вниз, осторожно, так как под водой могут быть острые камни на любой глубине.
2. Запрещено отлучаться от группы, не уведомив инструктора и не получив его согласия. И даже в этом случае, если вы заблудитесь в лесу, это ваша ответственность. Если вы не уверены в своем умении ориентироваться в лесу, то лучше не отлучаться от группы.
3. Ныряйте в воду только в хорошо известном вам месте. Помните: в воде могут находится опасные предметы. Сначала проверьте место для ныряния.
4. Запрещено находиться на катамаранах, стоящих на берегу, а также скрести дном катамарана по дну реки, если на нем находятся люди. Это может привести к выходу из строя катамарана и изменению графика маршрута. Если вы сели на мель, выйдите с катамарана в воду и на руках перетащите его в более глубокое место.
5. Уходя со стоянки, проверьте, все ли свои вещи вы забрали. Если в дальнейшем обнаружиться пропажа, вернуться назад будет нельзя.
6. Во время экскурсий на прибрежные холмы держитесь подальше от края скалы. Не подходите к нему ближе, чем разрешает инструктор.
7. Не курите и не пользуйтесь огнем в палатках и на катамаране.
8. Держите наготове (в сумке или рюкзаке, чтобы можно было легко и быстро достать) комплект непромокаемой одежды на случай резкой смены погоды.
9. Помните, что на воде солнце действует на кожу вдвое сильнее, за счет отражения. Для загара выбирайте утреннее и вечернее время. Днем рекомендуется закрывать тело легкой светлой хлопчатобумажной одеждой, во избежание ожогов.
10. Хотя стоянки обработаны акарицидным средством, рекомендуется соблюдать правила предосторожности от укусов клещей: минимизировать возможность проникновения клещей под одежду, не приносить из леса сорванные цветы и ветки, регулярно проводить осмотр одежды и тела, применять противоклещевые препараты (кремы, аэрозоли). При укусе клеща не рекомендуется удалять его самостоятельно, лучше обратится к инструктору, имеющему опыт действия в подобных ситуациях.

Ответственность туриста:
1. В случае нарушения правил проезда в транспорте, представитель перевозчика (водитель) вправе высадить нарушителя в ближайшем населённом пункте. Компенсация стоимости путевки и транспорта в этом случае не производится.
2. В случае поломки или утраты снаряжения, полученного от инструктора, турист возмещает его полную стоимость.
3. Турист сам несет ответственность за свою жизнь и здоровье на маршруте. Необходимо понимать, что маршрут проходит вдали от больниц и в местах, где возможны перебои с мобильной связью. Если турист не уверен в своих силах на некоторых участках маршрута, например при восхождениях, он может не участвовать в этом, а остаться в лагере или на катамаране, дожидаясь остальную группу.
5. Если турист отказался участвовать в каких либо мероприятиях, либо они были отменены из-за погодных условий или нарушения графика движения по маршруту, то стоимость этих мероприятий туристу не компенсируется.

Турист на активном маршруте обязан:
Соблюдать правила техники безопасности и поведения на маршруте, внимательно выслушать инструктаж, своевременно выполнять все указания и команды инструктора, прислушиваться к его рекомендациям.
1. На сплаве своевременно информировать инструктора об ухудшении состояния здоровья.
2. Во время движения транспорта слушать сопровождающего и строго соблюдать время отправки.
3. Запрещается проезд в транспорте в нетрезвом состоянии, а также курение и распитие спиртных напитков в салоне и на всей протяженности маршрута. Курение разрешено на стоянках в 20 метрах от группы.
4. Инструктор имеет право снять с маршрута туриста, не выполняющего требования предыдущего пункта.

Инструктор имеет право:
1. Принимать необходимые меры, направленные на обеспечение безопасности участников, вплоть до изменения или прекращения сплава.
2. После обсуждения на собрании группы исключить из числа участников туриста, оказавшегося по моральным качествам, спортивным данным или по состоянию здоровья не подготовленным к прохождению данного маршрута.
3. Если такая необходимость возникла во время сплава, турист при первой возможности доставляется в населенный пункт для отправки к месту жительства.
4. Производить разделение группы в аварийной ситуации, исходя из реального наличия сил и средств, конкретной обстановки и максимальной вероятности выполнения задач по ликвидации аварии.

Программа однодневного сплава по Анграпе

9.00 — 9.15 Встреча у Дома Советов. Посадка в комфортабельный микроавтобус.
9.15 — 11.30 Выезд из Калининграда в Озерск. Остановка в поселке Талпаки с завтраком в легендарной чебуречной (чебуреки можно заказать заранее).
11.30 — 12.00 Прибытие на точку старта, встреча и знакомство с гидом-инструктором.
12.00 — 12.30 Обед. Фирменное блюдо №1 — солянка.
12.30 — 12.40 Посадка в катамаран. Инструктаж, надевание и подгонка спасательных жилетов.
12.40 — 16.00 Сплав по реке. Во время сплава — осмотр окрестностей и достопримечательностей (живописные холмы, остатки немецких железнодорожных мостов), подъем на колонну взорванного моста железной дороги Инстербург — Даркемен, игры (рассчитаны на детей, но взрослые участвуют с большим удовольствием), отгадывание загадок, пение песен, остановки для купания, перекусов (горячий чай или кофе с пряниками, козинаками и печеньем) и фотосессий.
16.00 — 16.30 Прибытие в лагерь. Ужин. Фирменное блюдо №2 — плов с овощной нарезкой.
16.30 — 17.00 «Посвящение в туристы-водники», сопровождаемое шуточными играми и ритуалами.
17.00 — 19.00 Жарко натопленная походная баня с пихтовыми вениками, купание в реке.
19.00 — 19.45 Второй ужин — шашлык или копченая скумбрия.
19.45 — 20.00 Сборы и посадка в микроавтобус.
20.00 — 22.00 Обратная дорога в Калининград.


Программа двухдневного сплава по Анграпе

День первый
9.00 — 9.15 Встреча у Дома Советов. Посадка в комфортабельный микроавтобус.
9.15 — 11.30 Выезд из Калининграда в Озерск. Остановка в поселке Талпаки с посещением легендарной чебуречной.
11.30 — 13.00 Прибытие на точку старта, встреча и знакомство с гидом-инструктором. Обед.
13.00 — 17.30 Сплав по реке (протяженность 11 км).
17.30 — 18.00 Остановка на привал, перекус с горячим чаем или кофе.
18.00 — 18.30 Сплав до места ночевки.
18.30 — 19.00 Выгрузка вещей на берег, знакомство с лагерем, размещение в палатках. Инструктор готовит ужин.
19.00 — 20.00 Ужин.
20.00 — 22.00 «Посвящение в туристы-водники». Жарко натопленная походная баня с пихтовыми вениками, купание в реке.
22.00 — 00.00 Посиделки у костра, общение, песни, стихи, игры «КВП», «Крокодил», «Мафия».
00.00 — 01.00 Подготовка ко сну, мягкий отбой. Желающие могут посидеть у костра, соблюдая тишину.
01.00 Жесткий отбой. Все спят.
День второй
8.00 — 8.40 Подъем, утренний туалет.
8.40 — 9.00 Зарядка с инструктором.
9.00 — 9.40 Завтрак.
9.40 — 10.30 Сборы, посадка на катамараны.
10.30 — 13.00 Сплав по реке.
13.00 — 13.30 Обед.
13.30 — 17.00 Сплав до пос. Жучково.
17.00 — 17.30 Финиш, разгрузка катамарана, сборы.
17.30 — 20.00 Возвращение в Калининград.


Программа трехдневного сплава по Анграпе

День первый
9.00 — 9.15 Встреча у Дома Советов. Посадка в комфортабельный микроавтобус.
9.15 — 11.30 Выезд из Калининграда в Озерск. Остановка в поселке Талпаки с посещением легендарной чебуречной.
11.30 — 13.00 Прибытие на точку старта, встреча и знакомство с гидом-инструктором. Обед.
13.00 — 17.30 Сплав по реке (протяженность 11 км).
17.30 — 18.00 Остановка на привал, перекус с горячим чаем или кофе.
18.00 — 18.30 Сплав до места ночевки.
18.30 — 19.30 Выгрузка вещей на берег, знакомство с лагерем, размещение в палатках. Инструктор готовит ужин.
19.30 — 20.30 Ужин.
20.30 — 21.00 Мастер-класс по приготовлению попкорна на костре.
21.00 — 23.00 «Посвящение в туристы-водники». Жарко натопленная походная баня с пихтовыми вениками, купание в реке.
22.00 — 00.00 Посиделки у костра, общение, песни, стихи, игры «КВП», «Крокодил», «Мафия».
23.00 — 00.00 Подготовка ко сну, мягкий отбой. Желающие могут посидеть у костра, соблюдая тишину.
00.00 Жесткий отбой. Все спят.
День второй
8.00 — 8.30 Подъем, утренний туалет.
8.30 — 9.00 Зарядка с инструктором, водные процедуры.
9.00 — 10.00 Завтрак.
11.00 — 13.00 Радиальный пеший поход к бывшему немецкому поселку Эйнштейн.
13.00 — 14.00 Обед.
14.00 — 16.30 Свободное время.
16.30 — 17.00 «Посвящение в туристы-водники».
18.00 — 19.00 Жарко натопленная походная баня с пихтовыми вениками, купание в реке.
19.00 — 20.00 Ужин.
20.00 — 23.30 Посиделки у костра, общение, песни, стихи, игры «КВП», «Крокодил», «Мафия».
23.30 — 00.00 Подготовка ко сну, мягкий отбой. Желающие могут посидеть у костра, соблюдая тишину.
00.00 Жесткий отбой. Все спят.
День третий
8.00 — 8.40 Подъем, утренний туалет.
8.40 — 9.00 Зарядка с инструктором, водные процедуры.
9.00 — 9.40 Завтрак.
9.40 — 10.30 Сборы, посадка на катамараны.
10.30 — 13.00 Сплав до пос. Жучково.
13.00 — 13.45 Обед.
13.45 — 15.00 Сплав до вертикального пляжа.
15.00 — 15.30 Фотосессия на знаменитом «Земляничном холме».
15.30 — 16.30 Сплав до с. Маяковское.
16.30 — 17.00 Финиш, разгрузка катамарана, сборы.
17.00 — 19.30 Возвращение в Калининград.


Стоимость

Однодневный сплав по Анграпе: 3700 рублей в выходные дни (Сб-Вс) и 3500 рублей в будни (Вт), детям и пенсионерам предусмотрены скидки.

Двухдневный сплав по Анграпе: 5200 рублей в выходные дни (Сб-Вс) и 4700 рублей в будни (Чт-Пт), детям и пенсионерам предусмотрены скидки.

Трехдневный сплав по Анграпе: 6300 рублей (детям и пенсионерам предусмотрены скидки).

В стоимость включено:
- трансфер от Калининграда и обратно,
- питание,
- сопровождение группы гидом-инструктором по всему маршруту,
- пользование инфраструктурой лагеря (столы, лавки, туалеты и т. д.),
- походная баня,
- игры у костра и на катамаране,
- восхождения на прибрежные холмы,
- мастер-класс по приготовлению попкорна,
- прокат всего необходимого оборудования и снаряжения,
- катамараны с удобными сидениями,
- аптечка и прочее.

Если вы хотите сделать кому-то оригинальный подарок, вы можете приобрести подарочный сертификат на любой из трех сплавов. Дарите не вещи, а впечатления!

c_140_105_16777215_00_images_uploads_specpredlozhenia_na-katamaranakh-po-angrape_7.jpg c_140_105_16777215_00_images_uploads_specpredlozhenia_na-katamaranakh-po-angrape_8.jpg c_140_105_16777215_00_images_uploads_specpredlozhenia_na-katamaranakh-po-angrape_9.jpg

Заказать сплав на катамаране можно по телефону:

+7 909 789 01 12

Или заполните, пожалуйста, заявку и с вами свяжутся в ближайшее время:

До встречи на реке!

См. также:

Вело-байдарочный маршрут, Озерск
Стандартный байдарочный сплав, Озерск
Большой байдарочный сплав Озерск — Маяковское
Сплав на байдарках по реке Лаве: Правдинск — «Ушкуйный стан»
Сплавы на байдарках в Калининградской области

Календарь событий

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.