c_180_120_16777215_00_images_uploads_specpredlozhenia_udalenie-pleseni-kaliningrad-i-oblast_1.JPGПредлагаем услуги по удалению плесени в Калининграде и области. Быстро, профессионально и эффективно. Адекватные цены.

Что такое плесень?
Почему она появляется?
Чем она опасна?
Как надежно и качественно удалить плесень?
Сколько это стоит?
Гарантии

Плесень — это микроскопические грибы различных видов (аскомицеты, зигомицеты, микромицеты), из-за чего ее по-другому называют грибком. В результате своей жизнедеятельности микроскопические грибы образуют на поверхности визуально различимый налет, который может быть, белого, серого, зеленого, черного цвета. В природе существуют тысячи видов плесени. Как все грибы, они получают энергию из вещества, на котором обитают.

Плесень быстро размножается, попав в благоприятные условия. Что это за условия?c_180_120_16777215_00_images_uploads_specpredlozhenia_udalenie-pleseni-kaliningrad-i-oblast_2.JPG

1. Высокая (70–80%) влажность. Поэтому она часто появляется в ванной комнате или там, где есть протечки в системе водоснабжения.

2.Температура от +3 до +25°C. При этом многие виды плесени устойчивы как к более низким, так и к более высоким температурам. Невозможно избавиться от нее, сильно повысив или понизив температуру в зараженных помещениях.

3. Плохая вентиляция. Плесень размножается спорами, и чем хуже циркулирует воздух в помещении, тем больше шансов, что они осядут и прорастут на поверхностях.

c_180_120_16777215_00_images_uploads_specpredlozhenia_udalenie-pleseni-kaliningrad-i-oblast_3.jpegВ жилых домах, производственных и других помещениях плесень часто появляется в результате ошибок, допущенных при их проектировании и строительстве, нарушений правил эксплуатации, захламленности и т. д.

Некоторые виды плесени используются человеком — например, в производстве пенициллина или для изготовления определенных сортов сыра. В целом же она создает большие проблемы и представляет серьезную опасность для здоровья.

Первым признаком появления плесени является специфический запах. Она становится заметной невооруженным глазом тогда, когда образует большие колонии. При этом плесень проникает глубоко внутрь вещества, на котором паразитирует, и приводит к его деградации (разрушению). Особенно опасна плесень для древесины и минеральных веществ. В жилых и нежилых помещениях она поражает деревянные перекрытия, балки, оконные рамы, стены, потолки, полы, обои, штукатурку, кирпичную кладку и другие конструкции. Заплесневелая пища непригодна для употребления. Кроме того, плесень может быть опасной для людей и животных.

c_180_120_16777215_00_images_uploads_specpredlozhenia_udalenie-pleseni-kaliningrad-i-oblast_4.jpgСуществует три классификации плесени в зависимости от их влияния на организм человека. Первая — это аллергенные плесени, воздействующие на восприимчивых людей. Второй тип — патогенные плесени, влияющие на людей с ослабленной иммунной системой, беременных женщин и маленьких детей. И последняя — токсигенные формы, вызывающие серьезные проблемы со здоровьем. К ним относится Stachybotrys chartarum, или так называемая «черная плесень».

Если в вашем доме появилась плесень, от нее следует как можно скорее избавиться.

Удаление плесени — это сложная комплексная задача, состоящая из нескольких этапов, которая под силу только профессионалам. Она включает в себя оценку степени зараженности, определение объема и последовательности операций, а также необходимых для этого инструментов и материалов. Особую важность представляет правильный подбор препаратов для удаления плесени, расчет их концентрации, кратности обработок и временных промежутков между ними. Здесь необходимо максимально учесть состав и характер обрабатываемых поверхностей и конкретные условия работ.

На начальном этапе, как правило, производится механическая очистка зараженных плесенью поверхностей. Важно понимать, что при этом не всегда возможно сохранить их первоначальный вид, особенно если плесень успела проникнуть достаточно глубоко. Затем следует просушка, проветривание, обработка антисептиками, смывка (при необходимости) и нанесение защитного покрытия. На последнем этапе проводится заключительная дезинфекция помещений.

Стоимость работ по удалению плесени зависит от многих факторов (они указаны выше) и рассчитывается индивидуально для каждого объекта. В среднем она составляет 400-800 рублей за квадратный метр. Выезд специалиста на место, осмотр и расчет стоимости производится бесплатно. Помните, что желание сэкономить на материалах или специалистах в подавляющем большинстве случаев приводит к еще большим финансовым потерям.

Важно! Профессиональным подходом, качественным проведением работ, применением современных эффективных методов и средств мы гарантируем 100% удаление плесени. Но исключить ее повторное появление может только устранение перечисленных выше причин. Тщательное соблюдение строительных норм и правил, технологий вентиляции и водоотведения, использование качественных материалов при строительстве, ремонте и отделке, правильная эксплуатация зданий и помещений являются лучшей гарантией от плесени.

Заказать удаление плесени в квартирах, жилых домах, производственных и других помещениях можно по телефону:

+7 (909) 789-01-12

Календарь событий

Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6
18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2022. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.