Чем заняться в Калининграде тем, кто предпочитает активный отдых и не может жить без ярких, захватывающих эмоций? Как интересно и весело провести время большой компаний, с коллегами и семьей? Где купить сертификаты, чтобы подарить незабываемые впечатления близким и друзьям?

Портал «Выходной» собрал для вас лучшие предложения по активному отдыху в Калининграде и Калининградской области. Напишите или позвоните нам, и мы сделаем ваш отдых неповторимым!

c_140_105_16777215_00_images_uploads_specpredlozhenia_aktivnyj-otdykh-v-kaliningrade1_01.jpg c_140_105_16777215_00_images_uploads_specpredlozhenia_aktivnyj-otdykh-v-kaliningrade1_02.jpg c_140_105_16777215_00_images_uploads_specpredlozhenia_aktivnyj-otdykh-v-kaliningrade1_03.gif
    НА ВОДЕ                  НА ЗЕМЛЕ                  В ВОЗДУХЕ
 
 
           

Активный отдых на воде


Сплав на байдарках в КалининградеСплав на байдарках (каяках) в Калининграде и Калининградской области
Предлагаем самостоятельные прогулки на байдарках (каяках) по реке Преголе в центре Калининграда или по загородному маршруту - в одиночку, вдвоем или группой до 12 человек.
Сплавы проводятся с мая по сентябрь.

Узнать больше, оставить заявку

Прогулка на яхтеПрогулка на яхте в Калининградской области
Прогулки по Калининградскому заливу, судоходному каналу и Балтийскому морю проводятся в течение всего парусного сезона (с апреля по октябрь включительно) на комфортабельной двухмачтовой яхте. На яхте имеются два кокпита вместимостью до 12 человек (внутри и снаружи) и гальюн. Яхта оборудована всеми необходимыми средствами навигации, связи, оповещения и спасения.
Вы можете выбрать четыре варианта отдыха:
- стандартная прогулка на яхте (до 11 человек, минимум 3 часа);
- рабалка (до 8 человек, минимум 7 часов);
- романтический вечер (2 человека, 2 часа);
- экскурсия на яхте (район Балтийска и Балтийской косы, сборные группы, 2 часа).
Имеются подарочные сертификаты.

Узнать подробности, оставить заявку

Сап-серфинг в Калининградской областиСАП-серфинг в Калининграде и Калининградской области
SUP-серфинг — это водный вид спорта, при котором человек (райдер) передвигается по водной поверхности с помощью весла, стоя на SUP-доске. Предлагаем несколько основных маршрутов по реке Преголя. Они подразделяются по сложности с учетом потребностей туристов. Самым любимым и интересным является двухчасовой маршрут от нашей станции на ул. Карбышева через Рыбную деревню, мимо острова Канта до Музея Мирового океана. Обычно это первый маршрут, на котором мы знакомим туристов с SUP-серфингом в Калининграде. Также периодически мы устраиваем выездные туры выходного дня на море, регулярно посещаем Синявинское озеро. С нами всегда путешествует камера GoPro и мы с радостью делимся снимками с участниками. Прогулки на САП-ах проводятся с апреля по ноябрь, в хорошую погоду.
Имеются подарочные сертификаты.

Узнать подробности, оставить заявку

Сплав на катамаране по АнграпеСплав на катамаране  Калининградской области
Приглашаем на захватывающие одно-, двух- и трехдневные сплавы на катамаранах по реке Анграпе. Девственная природа, чистый воздух, активный отдых в компании единомышленников, вкусная еда, жаркая баня, полная «перезагрузка» и масса ярких впечатлений! Маршруты сплавов проходят по самым живописным местам восточной части Калининградской области. Стартовая точка — в Озерске или поселке Колхозный, в зависимости от уровня воды. До места старта организуется трансфер из Калининграда, также можно добираться самостоятельно, на личном автотранспорте. Сплав проходит на катамаране (тримаране) в сопровождении опытного гида-инструктора.
Имеются подарочные сертификаты.

Узнать подробности, оставить заявку

Сплав на байдарках по реке Лаве: Правдинск — «Ушкуйный стан»Сплав на байдарках по реке Лаве, Калининградская область
В ходе сплавов у вас есть возможность познакомиться с уникальной природой этого уголка нашей области, увидеть историческую достопримечательность — гидроэлектростанцию первой половины ХХ века, и совершить экскурсию в историко-культурный парк-музей — средневековое городище «Ушкуйный стан».
Вы можете выбрать три варианта отдыха:
- принять участие в групповой субботней программе «Путешествие прошлое» (трансфер из Калининграда и обратно, сплав, экскурсия по историческому городищу с посещением оружейной и ремесленных мастерских, обед, стрельба из лука, показательные рыцарские поединки);
- сплавиться самостоятельно в воскресенье (без трансфера и обеда, с экскурсией по городищу);
- организованной группой от 14 человек в любой день недели (с возможным трансфером и программой по договоренности).

Имеются подарочные сертификаты.

Узнать подробности, оставить заявку

Вело-байдарочный тур в ОзерскеВело-байдарочный тур в Озёрске Калининградской области
Весь тур условно состоит из двух частей: 1. Велосипедный маршрут протяженностью 22 километра. Волноваться не стоит — такое расстояние легко преодолевают даже дети, не только новички. Местность равнинная, маршрут проложен по ровным грунтовым дорогам и асфальту, компания — веселая! 2. Байдарочный маршрут протяженностью 8 километров по реке Анграпе, по которому вы с такой же легкостью пройдете на новеньких комфортабельных двухместных байдарках. Предоставляемые велосипеды — дорожные, 3-скоростные, идентичны тем, которые предлагаются веломагазинами к прокату в Калининграде и других городах области. Тур проводится с мая по сентябрь.
Имеются подарочные сертификаты.

Узнать подробности, оставить заявку

Сплав на байдарке по Анграпе в Калининградской областиСтандартный байдарочный сплав по Анграпе
Стандартный байдарочный сплав по реке Анграпе, по которому на новеньких комфортабельных двухместных байдарках с легкостью пройдут даже самые неподготовленные или начинающие туристы-водники. Протяженность маршрута: 8 километров. Продолжительность сплава: около 2-х часов. Тур проводится с мая по сентябрь.
Имеются подарочные сертификаты.

Узнать подробности, оставить заявку

Большой байдарочный сплав по АнграпеСплав на байдарках по Анграпе, Калининградская область
Большой сплав на байдарках по реке Анграпа проходит по маршруту Озёрск — Маяковское. Умеренная скорость течения реки, средняя глубина — около метра, живописные, покрытые растительностью берега. В районе посёлка Жучково — развалины ГЭС, вследствие чего есть небольшой порог с бурлящей водой. Для удобства туристов на середине пути оборудована стоянка с небольшим навесом и мангалом, где можно пообедать. Протяженность сплава: 28 километров. Продолжительность: около 7 часов. Тур проводится с мая по сентябрь.
Имеются подарочные сертификаты.

Узнать подробности, оставить заявку

Активный отдых в воздухе

Полеты на параплане в Калининградской областиПолеты на параплане
Как правило, полеты проводятся у поселка Александровка (между Зеленоградском и Светлогорском) или на бывшем аэродроме в Нивенском, реже — в районе Донского, Янтарного, Балтийской косы. Круглый год, при температуре не ниже -10 С, в хорошую погоду. Во время полета ведется видеосъемка профессиональным оборудованием.
Имеются подарочные сертификаты.

Узнать подробности, оставить заявку

Экскурсионные полеты на самолетах в Калининградской областиАэроселфи (воздушные экскурсии) на самолете
Воздушные экскурсии продолжительностью от 10 до 75 минут по различным маршрутам на легкомоторных самолетах «Ламбада UFM-13» и Л-145. С момента посадки участника экскурсии в кабину и на протяжении всего полета ведется видеосъемка (аэроселфи). Готовый видеофайл предоставляется в полное распоряжение участника экскурсии (на его носитель). По желанию участник экскурсии может организовать для себя дополнительную фотосессию на фоне и в кабине самолета, в кресле командира воздушного судна с авиационными аксессуарами. Экскурсии проводятся круглый год, при наличии летной погоды.
Имеются подарочные сертификаты.

Узнать подробности, оставить заявку

Полеты с элементами высшего пилотажа и экскурсии на самолетах  Калининградской областиЭкскурсионные полёты и полёты с элементами высшего пилотажа
Предлагаем полёты: на спортивно-тренировочном самолете Як-52 (с элементами сложного и высшего пилотажа и возможностью несколько минут управлять самолётом) — рассчитан на 1 пассажира; экскурсионный полёт на одномоторном самолёте Синтал (с возможностью несколько минут управлять самолётом) — рассчитан на 1 пассажира; на учебно-тренировочном самолёте Як-18 (плавный прогулочный полет с осмотром местности в районе Гвардейска — Озерков, с возможностью несколько минут управлять самолётом) — рассчитан на 2-х пассажиров. Полёты проводятся круглый год, при наличии летной погоды.
Имеются подарочные сертификаты.

Узнать подробности, оставить заявку


Активный отдых на земле

Поездки на квадроциклахАренда квадроциклов в Калининградской области
Предлагаем для любителей экстремальной езды и активного отдыха прокат квадроциклов в Калининграде. Если вы не профессиональный спортсмен, но хотите попробовать себя в поездках по бездорожью, получить порцию адреналина и массу ярких впечатлений, то самым подходящим вариантом будет воспользоваться услугами проката квадроциклов на наших маршрутах. Предлагаются двухместные квадроциклы марки «Baltmotors Striker 5», с двигателями объемом 500 куб. см. и мощностью 32 л/с., оснащенные лебедками, понижением передач и блокировкой дифференциала. Они несложны в управлении, а технические характеристики и штатная комплектация вполне позволяют перевозить двух человек по маршрутам любой сложности. В наличии имеется пять квадроциклов, что позволяет участвовать в заезде группам численностью до 10 человек. Все машины исправны, полностью обслужены, состоят на учете в ГИБДД и регулярно проходят технический осмотр. Маршруты проложены вдоль берега Калининградского залива, от поселка Ушаково до поселка Ладушкин. Протяженность маршрутов составляет 18 километров, они отличаются по сложности и времени прохождения. Во время заезда инструктор ведет фото- видеосъемку.
Имеются сертификаты.

Узнать подробности, оставить заявку

Страйкбол и лазертаг в КалининградеСтрайкбол и лазертаг на форте №5А «Лендорф» в Калининграде
Форт №5А «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей. Страйкбольные игры на форту №5А «Лендорф» проводятся для групп численностью до 100 человек. На территории форта оборудована просторная страйбольная площадка, «вписанная» в местность, включающая элементы фортовых сооружений и искусственные препятствия. Это позволяет реализовать разнообразные игровые сценарии со всеми тактическими элементами.
Кроме того, к услугам гостей форта №5А «Лендорф»:
банкетный зал с камином вместимостью до 40 человек, бар, сцена, раздевалка, туалет, комната для ночлега на 15 спальных мест, одноразовая посуда, канатная дорога, страйкбольный тир.

Узнать подробности, оставить заявку

См. также

Спорт в Калининградской области
Что ловится в водоёмах Калининградской области
Достопримечательности Калининграда
Достопримечательности Калининградской области

Календарь событий

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3
18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2022. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.