c_180_120_16777215_00_images_uploads_spravochnik_dacha-sad-ogorod_pyshno-cvetut-georginy_1.jpgПо разнообразию окрасок, форм, размеров соцветий, продолжительности растений георгины не имеют себе равных. Эти прекрасные цветы пышно цветут на протяжении 2,5-3 месяцев.

Георгины особенно хорошо растут на открытых, защищенных от ветров участках. Почва на участке должна быть структурной, влагоемкой и водопроницаемой. Осенью участок, предназначенный для георгинов, надо перекопать с внесением органических удобрений. Второй раз перекопать его надо весной, за неделю до посадки, с внесением минеральных удобрений, 1-2 столовых ложки на ямку. Для высокорослых георгинов желательно на краю посадочной ямы забить кол высотой 1-1,5 м.

В дальнейшем уход за георгинами заключается в регулярной подвязке к колу и удалению отцветших соцветий. В первой половине лета их можно подкормить жидким коровяком, чередуя с жидкой минеральной подкормкой.

c_180_120_16777215_00_images_uploads_spravochnik_dacha-sad-ogorod_pyshno-cvetut-georginy_2.jpgГеоргины страдают от ранних осенних заморозков. Слабые заморозки в минус 0,5-1 градус они выдерживают, у них лишь слегка темнеют листья и светлые соцветия. Но уже при минус 2-3 градусах поражаются листья и цветы. Наиболее эффективный способ защиты от заморозков — дождевание. Растения покрываются слоем тонкого льда и сохраняются.

После первых заморозков обычно устанавливается хорошая теплая погода. В этот период георгины продолжают цвести, а клубни интенсивно набирают вес. Перед заморозками георгины надо окучить.

Галина Дементьева

Читайте также:
Что делать с живыми подарками? Уход за цветами

Календарь событий

Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
31 1 2 3 4 5 6

Как избавиться от мышей? Дератизация в Калининграде и области

Для городских жителей мыши прежде всего — вредители, источники антисанитарии и распространители опасных инфекций.

Уничтожение блох в Калининграде и Калининградской области

Уничтожение блох в Калининграде и Калининградской области. Конфиденциально, быстро, недорого. Результат 100%, гарантия 1 год.

Чистка и дезинфекция кулеров для воды

Обслуживание, чистка, дезинфекция кулеров для воды. Качественно, недорого, по требованиям СанПиН. Калининград и область.

Обработка участка от клещей (акарицидная обработка). Калининград и область

Обработка участка от клещей (акарицидная обработка), Калининград и область.Уничтожение муравьев, комаров, мошкары. Оперативно, в любое время суток, недорого.

Домашняя клубника

Домашняя клубника может давать очень высокие урожаи. На одном из сайтов увидела сообщение от Н. Н. Расшыбина из Каменец-Подольска о том, что он с одной сотки снимает тонну этой вкусной ароматной ягоды.

Как сажать лук: севок, семена, выборка, рассада

Способов выращивания лука несколько. Это посадка севком, выборком, рассадой и семенами.

Как сажать морковь

Как сажать морковь — казалось бы, что тут мудрить, все очень просто. Готовь почву, делай бороздки, сей, прореживай, подкармливай, пропалывай.

Посадка клубники летом. Как подготовить грядку

Настало время подумать о клубничной «плантации». Как подготовить грядку для посадки клубники летом?

Планирование садового участка

Как правильно организовать свой садовый участок — чтобы помимо всего прочего был удобным и уютным местом отдыха и развлечений для всей семьи?

Календарь садовода-огородника. Основные виды работ

Данный календарь садовода-огородника составлен с учетом лунных фаз, ведь они, как известно, оказывают разное воздействие на развитие и рост растений.

Январь. Сеем на рассаду томаты и баклажаны

На дворе середина января, это значит, что пора сеять рассаду помидоров, баклажанов, перцев, а чуть позже и огурцов.

Средства дератизации. Купить отраву для крыс и мышей

Какую и где купить отраву для крыс и мышей? Судя по поисковым запросам в интернете, этот вопрос волнует значительное число людей, как городских жителей, так и сельских.

Дезинфекция, дезинсекция, дератизация

Дезинфекция, дезинсекция, дератизация — услуги по санитарной обработке жилых и нежилых помещений, уничтожение насекомых и грызунов в Калининграде и области.

Газон и садовые цветы

Красивый, ухоженный газон перед домом, яркий, красочный цветник, со вкусом оформленный дачный участок нравятся многим. Как все это сделать своими руками?

Второй хлеб — картофель. Посадка и выращивание

Картошку на Руси называют вторым хлебом, и это несмотря на то, что она пришла к нам только в начале 18 века. Вот ряд полезных советов, которыми вы можете воспользоваться при посадке и выращивании картофеля.

Огурцы, кабачки, тыквы, патиссоны

В этой статье объединены четыре вида растений — огурцы, кабачки, тыквы, патиссоны — поскольку все они относятся к семейству тыквенных и уход за ними практически одинаковый.

Дача, сад, огород - как обойтись без химии

В каждом доме есть вещества, которые позволят обойтись без «химии» и станут надежными  помощниками на даче, в саду или на огороде.

Посадка и выращивание рассады

Чтобы правильно рассчитать сроки посева семян овощей на  рассаду, надо знать несколько несложных правил.

Томат, помидор: рассада, посадка, выращивание

Вкусный, душистый, красивый томат (помидор), выращенный на собственном участке — это не мечта. Главное соблюдать ряд простых правил.

Что делать с живыми подарками? Уход за цветами

Очень многим женщинам преподносят в подарок прекрасные цветущие растения: миниатюрные розы, пылающие цикламены, пышные примулы и т. д.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2022. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.