c_180_120_16777215_00_images_uploads_spravochnik_uslugi_materinskij-kapital.jpgКак получить и правильно использовать материнский капитал? Предлагаем консультацию юриста, работающего в Калининграде более 10 лет.

Материнский капитал - весомая помощь от государства семьям, решившим завести второго или последующих детей. К сожалению, свое жилье для многих семей - это несбыточная мечта. И поэтому именно этот способ траты семейного капитала является самым распространенным. Это мера социальной поддержки позволяет значительно улучшить качество жизни и обзавестись желанными квадратными метрами.

В 2022 году размер материнского капитала составляет за первого ребенка 524 527,90 руб., за второго и последующих детей - 693 144,10 руб.

Важно! Сертификат выдается только один раз!

Использовать средства материнского капитала возможно путем перечисления безналичных средств на счет - либо продавца жилья, либо банка-кредитора. Если недвижимость приобретается только за счет личных средств, то воспользоваться сертификатом можно после исполнения ребенку 3 лет. Если же недвижимость приобретается с помощью средств банка, использовать сертификат можно в любое время.

Так на что же все-таки можно потратить средства семейного капитала для улучшения жилищных условий?

Вариантов несколько:

- приобретение готового жилья,
- вложение в строящиеся жилье,
- самостоятельное строительство.

Недвижимость, которую вы решили приобрести, должна находиться в России. Если у вас еще остались вопросы, ждем вас на консультацию.

Календарь событий

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Уборка квартир в Калининграде

Уборка квартир в Калининграде — широкий диапазон услуг, разумные цены, высокое качество выполняемых работ, профессионализм, надежность, вежливость, конфиденциальность, индивидуальный подход.

Удаление плесени в Калининграде и области

Предлагаем услуги по удалению плесени в Калининграде и области. Быстро, профессионально и эффективно. Адекватные цены.

Как избавиться от мышей? Дератизация в Калининграде и области

Для городских жителей мыши прежде всего — вредители, источники антисанитарии и распространители опасных инфекций.

Уничтожение блох в Калининграде и Калининградской области

Уничтожение блох в Калининграде и Калининградской области. Конфиденциально, быстро, недорого. Результат 100%, гарантия 1 год.

Чистка и дезинфекция кулеров для воды

Обслуживание, чистка, дезинфекция кулеров для воды. Качественно, недорого, по требованиям СанПиН. Калининград и область.

Страйкбол, гидробол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, гидробол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

Как избавиться от тараканов в квартире

Как избавиться от тараканов в квартире? Что нужно знать об этих насекомых и что делать, если они завелись в вашем жилище?

Клопы. Как избавиться навсегда?

Клопы домашние (клопы постельные, Cimex lectularius) — описание и фото. Как они выглядят, откуда они появляются, как от них избавиться навсегда?

Перетяжка мягкой мебели в Калининграде

Перетяжка мягкой мебели в Калининграде от фирмы «Люкс» — быстро, качественно, недорого. Ремонт, реставрация, изменение дизайна. Изготовление на заказ.

Перевод с украинского на русский

Перевод с украинского на русский. Любой сложности, быстро и без ошибок.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2024. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.
Яндекс.Метрика