c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-za_den-byka-v-yaponii.jpg21 июля 2020 года в Японии праздновали День быка — самый жаркий и влажный день в году, определяемый по традиционному восточному календарю.

Его дата ежегодно меняется и приходится на конец июля — начало августа. В Японии все значимые национальные праздники привязаны к традиционной кухне. Многовековые наблюдения показали, что в жаркую пору рыбные блюда полезнее мясных и легче усваиваются организмом, поэтому в День быка японцы предпочитают не говядину, а «кабаяки» — жареного угря, который подается с рисом и сладким соусом.

Японская кухня богата морепродуктами, а угорь занимает в ней особое место. По данным исследований, японцы ежегодно съедают около 110 тонн угря — более половины мирового потребления.

Фото: wow-japan.com

Календарь событий

Март
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2024. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.
Яндекс.Метрика