c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-za_muzei-mira-kotorye.jpgСегодня из-за коронавируса многие известные музеи вынуждены работать в онлайн-режиме. Предлагаем познакомиться с их выставками.


Французский дворцово-парковый ансамбль Версаль

Бывшая резиденция французских королей, расположенная в пригороде Парижа, предлагает сегодня следующие виртуальные выставки:

- "Появление художника". На примере работ Делакруа, Рембрандта, Тинторетто и других живописцев выставка рассказывает о переходе от анонимного ремесленника классического периода к художнику эпохи Возрождения.

- "Силовые игры". Выставка рассказывает о том, как связаны политика и искусство - с античных времен до наших дней.

- "Тело в движении". Вы узнаете, как и с помощью каких средств художники передавали глубочайшие душевные чувства, выражаемые людьми через движение тела в танце.

- "Мифы основания: от Геркулеса до Дарта Вейдера". Выставка посвящена тому, как иллюстраторы, скульпторы, художники, кукольники, кинематографисты и музыканты всего мира черпают вдохновение из мифов, придают им форму и воплощают в жизнь.

- "Египетские древности". Подробности о жизни фараонов.


Британский музей в Лондоне

Ведущий историко-археологический музей Великобритании, один из самых старых и популярных музеев мира, собравший грандиозную коллекцию, состоящую из художественных шедевров и уникальных артефактов, привезенных со всего мира, предлагает посетить следующие виртуальные выставки:

- "Желание, любовь и идентичность". Выставка рассказывает о том, как со временем менялись точки зрения на половую принадлежность, чувственность и любовь - от Древней Греции до наших дней.

- "Смерть и память". Вместе с Ирвином Финкелем вы отправитесь охотиться на призраков в Древнюю Месопотамию, увидите роскошные англосаксонские украшения, найденные в трюмах корабля в Саттон-Ху, узнаете о ритуалах, связанных с погребением и смертью.

- "Америка". Увлекательное повествования о культурных достижениях и человеческом опыте жителей Северной и Южной Америки. От церемониальной маски коренных народов Северо-Западного побережья Америки до древней иероглифической лестницы Майя, воссозданной в Ланкаширском известняке - с помощью экспонатов этой выставки вы познакомитесь с богатейшей историей двух континентов.

- "Китай". Предметы из коллекции сэра Ханса Слоуна, посвященной истории Китая, положили начало коллекции Британского музея. Со временем она увеличилась до 23 000 экспонатов и охватывает огромный исторический отрезок - от неолита до наших дней. В нее вошли керамика, картины, гравюры, фарфор, лак, бронза и многое другое - все, что отражает культурное богатство Китая. Откройте для себя родину пороха, бумаги и шелка.

Галерея Уффици во Флоренции

Один из наиболее старых и уважаемых музеев Европы, имеющий огромнейшую коллекцию живописных полотен (от средневековых до современных), античной скульптуры и гобеленов, самый посещаемый музей Италии предлагает любителям живописи познакомиться с картинами Пьеро ди Козимо, "Персей, освобождающий Андромеду" и Джованни Чимабуэ, "Величие святой троицы", а также с выставками гравюр и рисунков Федерико Бароччи и Амико Аспертини.


Венский Музей истории искусств

Kunsthistorisches Museum представляет итальянское нидерландское, французское искусство; живопись эпохи маньеризма; картины Арчимбольдо, Рубенса, Рафаэля, Караваджо, Брейгеля; скульптуру, монеты, оружие, доспехи, музыкальные инструменты, предметы быта и многое другое. Нажав на отдельный экспонат, вы можете получить его описание и историческую справку.

Государственный Эрмитаж в Санкт-Петербурге

Один из крупнейших и известнейших художественных музеев мира, коллекция которого насчитывает около трёх миллионов произведений искусства и памятников мировой культуры, от неолита до нашего времени, предлагает онлайн-рассказы о своих экспонатах. Также вы сможете совершить онлайн-тур по Эрмитажу.

Календарь событий

Июнь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.