Календарь событий

Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

Соляные пещеры Соль Плюс, Калининград

Вместе с холодами в нашу жизнь приходят простуды и вирусы, поэтому так важны профилактика заболеваний и укрепление иммунитета. Верным помощником в этом станет калининградская сеть соляных пещер «Соль Плюс».

Творческая студия для взрослых и детей Веселая Курица, Калининград

Калининградская творческая студия "Веселая Курица" приглашает взрослых и детей на увлекательные развивающие занятия.

Цветочный магазин Парадиз

Цветочный магазин «Парадиз» — это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка,  а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение — тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

Отдых на Балтийской косе

Предлагаем недорогой отдых на Балтийской косе с проживанием в стационарных автодомах (трейлерах) со всеми удобствами.

Собор: скрытые знаки и потайные двери

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_press-reliz_sobor-skrytye-znaki.jpg28 ноября в 16.30  в Калининграде, в Кафедральном соборе состоится авторская экскурсия «Собор: скрытые знаки и потайные двери».

Это один из двух новых проектов собора, который будет проходить еженедельно по вторникам. Разработан он художником Владимиром Чиликиным. Вместе с мастером вы посетите такие закоулки собора, доступ к которым, обычно, закрыт для широкой публики. Полтора часа, проведённые вместе с ним, станут для вас незабываемыми, т.к. за это время вы узнаете много новых и увлекательных историй об этом уникальном сооружении. Чиликин раскроет перед вами секреты эпитафий и надгробий, тайны знаковых экспонатов и реликвий. По средневековой винтовой лестнице, скрытой в толще стен северной башни, вы подниметесь в мастерскую художника под крышей Кафедрального собора, побываете на чердаке.

Сам Владимир о своей экскурсии говорит так: « Я работаю в соборе пять лет, и за это время успел собрать огромное количество материала об экспонатах и убранстве здания, в том числе об эпитафиях — отдельном и очень интересном жанре искусства, чья история началась еще в древнем Вавилоне. Но не только об эпитафиях пойдет речь в моей экскурсии, есть множество других реликвий, о которых можно и нужно рассказывать. Я обязательно покажу свою мастерскую, где работаю над бюстами русских губернаторов Восточной Пруссии, тех, что управляли нашим краем во время Семилетней войны. В мастерской хранится и мой личный архив: уже несколько лет я собираю старинные фотографии, посвященные собору и не только — самые редкие и ценные кадры я обязательно покажу своим гостям».
Стоимость экскурсии – 500 рублей.

См. также

Все анонсы
Афиша Калининграда
Календарь событий
Кафедральный собор
Афиша Кафедрального собора 

 

Отдых на природе. Гостевой дом Красный хутор

После городской суеты и напряженных трудовых будней бывает просто необходим отдых на природе, позволяющий насладиться тишиной и покоем, восстановить душевное равновесие и физические силы. Гостевой дом «Красный хутор» - идеальное место для этого.

Сладкие новогодние подарки от Шоколандии

Сладкие новогодние подарки для детей и взрослых с конфетами от ведущих российских и зарубежных производителей предлагает калининградская компания "Шоколандия".

Сеть магазинов Термобелье — термобелье и купальники в Калининграде

Вы ведете активный образ жизни, занимаетесь спортом, увлекаетесь яхтингом, сплавом по рекам, рыбалкой или охотой, любите путешествовать, отдыхать на родном Балтийском побережье или на модных зарубежных курортах, ваша работа связана с физическими нагрузками и т. д.?

Художественная студия ART4 - занятия с детьми и взрослыми

Вы хотели бы научиться рисовать? А может, вам интересно попробовать себя в иконописи или создании кукол из бумаги? Художественная студия ART4 приглашает вас на занятия.

Студия танца Амджад

Сегодня это единственная в Калининградской области студия, преподающая классический индийский танец Катхак и современные индийские танцы в стиле Болливуд.