Календарь событий

Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Летний пришкольный лагерь гимназии Альбертина, Калининград

Летний пришкольный лагерь частной гимназии «Альбертина», Калининград, приглашает детей от шести до четырнадцати лет весело и интересно провести дни школьных каникул.

Цветочный магазин Парадиз

Цветочный магазин «Парадиз» — это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка,  а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение — тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

Вячеслав Леваков: В планах — выиграть Битву Наций

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_vyacheslav-levakov-2018_1.jpgКалининградец Вячеслав Леваков будет представлять Россию на чемпионате мира по историческим средневековым боям в категории «профбои».

31 марта в Москве в рамках турнира «Доблесть и честь» прошли отборочные бои в сборную России на «Битву Наций» в категории «профессиональные бои». Это пока что только мужская категория и вводится в формате эксперимента. Если он пройдет успешно, то в будущем возможно ее закрепление в качестве зачетной одиночной номинации, а также введение женских профбоев.

Основное отличие профбоев от остальных дуэльных категорий заключается в более широком диапазоне разрешенных приемов. Здесь разрешены удары оружием, ногами и кромкой щита, борьба, броски и добивание соперника на земле. Поединки проходят в четырех весовых категориях: легкий вес (до 75 килограммов), средний (75-85 килограммов), тяжелый (85-95 килограммов) и супертяжелый (свыше 95 килограммов). В легком весе первое место на турнире занял боец калининградской «Западной башни» Вячеслав Леваков. В финале он одержал победу над сильным и опытным бойцом «Берна» Дмитрием Коврижиным, и теперь будет выступать в данной номинации на «Битве Наций 2018» в Италии. Кроме него, Россию в профбоях представят Максим Славченко (средний вес), Дмитрий Краснов (тяжелый вес) и двукратный чемпион мира в категории «триатлон» Алексей Петрик (супертяжелый вес).

Об итогах турнира с Вячеславом Леваковым побеседовал корреспондент «Выходного».

Сколько всего было участников отборочного турнира по профбоям?

— Примерно 25-30 человек во всех весовых категориях, из них в легком весе — пятеро. У меня были бои со всеми, кроме Александра Раюшкина, которого я вырубил с ноги на Кубке Динамо. Он попал на Коврижина, а потом проиграл Савинову из моей группы, и Савинов вышел со мной в полуфинал. Но моим основным соперником был, конечно, Дмитрий Коврижин. Четыре года назад я с ним дрался и проиграл. Долго ждал возможности снова встретиться с ним на ристалище, и, наконец, это произошло.

Расскажите подробнее о бое с ним.

— Все предыдущие бои я старался больше бороться, и в целом хорошо получалось бросать своих оппонентов. С Коврижиным сначала дрался первым номером, было очень много размена ударами, но моих проходило больше. Когда пытался ввязываться в борьбу, то Дима не боролся, а просто меня контролировал, и все. Он боец достаточно вязкий и может на этом хорошо сыграть. Бросить его не получилось ни разу.

Он намного тяжелее?

— Нет, незначительно. У меня на взвешивании было 70 килограммов, а у него 72-73. Первый раунд я выиграл с небольшим преимуществом в очках, во втором разрыв был минимальным. После того, как секунданты сказали, что первый раунд я провел хорошо, стал слишком осторожничать, чтобы не пропускать лишних ударов. А надо было просто идти и драться дальше. Но в целом бой был интересным и динамичным, без пауз и остановок. Дмитрий провел один очень необычный прием, когда я бил его щитом с подшагом — пропустил меня и ударил вдогонку фальшионом в область лопатки. Я потом трансляцию пересматривал. Такого против меня еще не применяли.

Какой из боев, кроме финала с Коврижиным, еще понравился?

Понравился бой с парнем из «Русского ордена». Я сначала решил просто пофехтовать, а он полез бороться, и у меня получилось его два раза бросить в конце второго раунда.

На «Битве Наций» будете сражаться и в профбоях, и в «пятерках»?

— Нет, и там, и там не получится, так как бои будут совпадать по времени, поэтому мне предложили выбор — профбои или «пятерки». Мы посоветовались командой и решили, что мне лучше пойти в профбои. Я вполне могу претендовать там на «золото».

Вы знаете своих будущих соперников?

— В принципе, да, легковесов в мире не так много. С большей частью я уже дрался — в Павлом Жуневым из Англии, с Батистом Лакруа из Франции, с Мартином Янышевски из Польши. Из известных мне не дрался только с украинцем Григорием Чаплоуцким.

На что будете делать упор при подготовке к «Битве Наций 2018»?

— На все. Есть определенные прорехи и в фехтовании, и борьбу подтянуть не будет лишним. Никто не знает, что готовят соперники.

Вы же еще и учитесь?

— Да, закончил бакалавриат и поступил на магистратуру. «Правовое сопровождение бизнеса».

Планируете работать по специальности, или свяжете дальнейшую судьбу со спортом?

— Еще не знаю. Работать в этой сфере буду точно, спорт спортом, но надо же и деньги зарабатывать, и о будущем думать.

А каким видите свое спортивное будущее?

— В ближайших планах было подраться с Коврижиным и это осуществилось. Теперь — выиграть «Битву Наций», а дальше посмотрим.

На личную жизнь время остается?

— Нет (смеется).

Спасибо и удачи на «Битве Наций»!

А. Рахнянский

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_vyacheslav-levakov-2018_2.jpgc_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_vyacheslav-levakov-2018_3.jpgc_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_vyacheslav-levakov-2018_4.jpgc_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_vyacheslav-levakov-2018_5.jpg

Фото: группа мероприятия Вконтакте, скриншоты онлайн трансляции

См. также:

25.09.2017. Светлана Федорова и Вячеслав Леваков: Даже из идеального боя можно что-то для себя вынести
28.09.2016. Вячеслав Леваков: Бой был не очень сложным, мне было комфортно

21.04.2016. Вячеслав Леваков, Западная башня: Нужно постоянно улучшать свои навыки

20.11.2015. Вячеслав Леваков: Меня с детства так воспитывали — сдаваться нельзя

Калининградец Вячеслав Леваков победил на турнире профбоев WMFC в Израиле

Отдых на природе. Гостевой дом Красный хутор, Озерский район

После городской суеты и напряженных трудовых будней бывает просто необходим отдых на природе, позволяющий насладиться тишиной и покоем, восстановить душевное равновесие и физические силы. Гостевой дом «Красный хутор» - идеальное место для этого.

Частный детский сад-школа и гимназия Альбертина объявляют новый набор

Детский сад-школа и гимназия Альбертина приглашает детей в дошкольные группы, группы продленного дня и школу полного дня на ул. Емельянова.

Сеть магазинов Термобелье — термобелье и купальники в Калининграде

Вы ведете активный образ жизни, занимаетесь спортом, увлекаетесь яхтингом, сплавом по рекам, рыбалкой или охотой, любите путешествовать, отдыхать на родном Балтийском побережье или на модных зарубежных курортах, ваша работа связана с физическими нагрузками и т. д.?