Календарь событий

Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Индивидуальный пошив и ремонт одежды в Калининграде

Индивидуальный пошив, подгонку по фигуре и ремонт одежды в Калининграде предлагает закройщик-модельер с большим стажем работы.

Как узаконить перепланировку квартиры

c_120_90_16777215_00_images_uploads_spravochnik_uslugi_pereplanirovka-kvartiri.jpgСегодня многие сталкиваются с проблемами неузаконненых перепланировок. Такова реальность — тесные квартиры, невозможность купить новое жилье. Как узаконить перепланировку квартиры и нужно ли это делать?

Сначала ответим на вопрос, что же такое перепланировка жилого помещения. Это такое изменение его внешнего вида, которое требует внесения изменений в технический паспорт. К примеру, в квартирах часто делают перегородки, объединяют две комнаты в одну или наоборот, из одной большой комнаты делают две маленькие, не получая на это разрешения у местной администрации. И живут люди в таком жилье годами. Все бы ничего, но трудности возникают при попытке продать квартиру, при принятии наследства, если затронуты интересы недовольных соседей. Кроме того, «понастроенное» часто делается с нарушением всех строительных норм, что небезопасно как для самих жильцов, так и для соседей.

Помните, что за самовольные перепланировки квартир действующим законодательством предусмотрен штраф. Также будьте осторожны, покупая квартиру с перепланировкой. Перед сделкой обязательно загляните в техпаспорт.

Как же быть, если вы все-таки решились на перепланировку родных квадратных метров? Все надо делать грамотно и поэтапно, чтобы потом не пришлось возвращать жилье в первоначальное состояние. Действовать тут вслепую по принципу «а сосед так всю жизнь живет» не советуем. Жилье-то ваше, а не соседа, и достанется вашим детям, и рисковать здесь нельзя.

Процесс согласования — дело трудное и придется потратиться на работу специалистов. Лучший вариант — обратиться к опытным юристам еще до начала всех строительных работ. Они подготовят все необходимые документы, привлекут нужных специалистов.

Самый правильный путь — это, конечно, получение разрешения на перепланировку через орган местного самоуправления. На практике же зачастую это сделать не так просто, в ряде случае узаконивание квартиры происходит в судебном порядке.

Что делать тем гражданам, которые уже живут не один год в перепланированных квартирах или получили такие квартиры в наследство? Узаконивать результаты своего или чужого труда придется все равно, но сделать это можно будет только через суд.

По вопросам  реконструкции, перепланировок (переустройства) жилых помещений обращайтесь, заполнив форму.

Как избавиться от тараканов в квартире

Как избавиться от тараканов в квартире? Что нужно знать об этих насекомых и что делать, если они завелись в вашем жилище?

Клопы. Как избавиться навсегда?

Клопы домашние (клопы постельные, Cimex lectularius) — описание и фото. Как они выглядят, откуда они появляются, как от них избавиться навсегда?

Перетяжка мягкой мебели в Калининграде

Перетяжка мягкой мебели в Калининграде от фирмы «Люкс» — быстро, качественно, недорого. Ремонт, реставрация, изменение дизайна. Изготовление на заказ.

Перевод с украинского на русский

Перевод с украинского на русский. Любой сложности, быстро и без ошибок.