Календарь событий

Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Индивидуальный пошив и ремонт одежды в Калининграде

Индивидуальный пошив, подгонку по фигуре и ремонт одежды в Калининграде предлагает закройщик-модельер с большим стажем работы.

Как вернуть 13 процентов за покупку жилья

c_120_90_16777215_00_images_uploads_spravochnik_uslugi_vernut-13-procentov.jpgКак известно, раз в жизни законодательством для гражданина предусмотрена возможность вернуть 13 процентов за покупку жилья. Как это сделать?

Максимальная сумма, которую можно вернуть, не маленькая — 260 тысяч рублей, а для супругов — 520 тысяч рублей!

Действующее законодательство предусматривает такую возможность — оформление имущественного налогового вычета — при наличии налогооблагаемых доходов.

В каких же случаях можно вернуть 13 процентов за покупку жилья?

При строительстве нового жилья, а также при покупке квартиры, дома, комнаты, даже земельного участка для целей строительства или доли в праве собственности на жилье.

Следует помнить, что возврат оформить нельзя, если сделка совершена между взаимозависимыми лицами, то есть супругами, детьми и родителями, братьями/сестрами, опекуном (попечителем) и подопечным. Кроме того, вычет можно получить и с ипотечных процентов.

Максимальная сумма понесенных затрат, на которую можно оформить вычет, составляет 2 млн. рублей. Однако, если вы купили недвижимость на меньшую сумму, то остаток не сгорает, а его можно добрать в будущем и оформить вычет и на него.

Что касается приобретения жилья супругами, то право на получение вычета имеет каждый из них вне зависимости от того, на кого фактически оформлено право собственности на жилище.

Также стоит помнить, что право на вычет не предоставляется в части тех расходов гражданина, которые покрываются за счет средств материнского (семейного) капитала.

Для получения имущественного вычета в налоговую инспекцию по месту жительства нужно предоставить следующие документы:

— декларацию;
— договор;
— акт приема-передачи;
— свидетельство о праве собственности;
— платежные документы либо расписку, подтверждающие внесение денежных средств по договору;
— справку 2 НДФЛ;
— копию паспорта;
— номер счета для перевода денежных средств.

Время, в течение которого можно вернуть 13 процентов за покупку жилья, законом не ограничено, однако на практике это легче сделать в течение первых 3 лет.

Узнать больше и получить помощь для получении налогового вычета можно по телефону
+7 909 789 01 12.

Как избавиться от тараканов в квартире

Как избавиться от тараканов в квартире? Что нужно знать об этих насекомых и что делать, если они завелись в вашем жилище?

Клопы. Как избавиться навсегда?

Клопы домашние (клопы постельные, Cimex lectularius) — описание и фото. Как они выглядят, откуда они появляются, как от них избавиться навсегда?

Перетяжка мягкой мебели в Калининграде

Перетяжка мягкой мебели в Калининграде от фирмы «Люкс» — быстро, качественно, недорого. Ремонт, реставрация, изменение дизайна. Изготовление на заказ.

Перевод с украинского на русский

Перевод с украинского на русский. Любой сложности, быстро и без ошибок.