c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_andrej-ermak-ya-dumayu.jpgМинистр по культуре и туризму о промежуточных итогах летнего туристического сезона, электронных визах и конкурсе событийных проектов.

На пресс-конференции, прошедшей в региональном правительстве 3 сентября, Андрей Ермак рассказал следующее: «Итоги туристического сезона несколько лучше, чем мы предполагали. Вместо ожидаемых 7-8 процентов турпоток увеличился на 10-11. Ожидаем, что к концу года он вырастет на 13 процентов. Влияние оказали два фактора — введение электронных виз и хорошая погода».

По данным Пограничного управления ФСБ России по Калининградской области, только за два месяца было выдано 40 тысяч виз, в Калининградскую область приехало по ним около 30 тысяч человек. Заявки на получение электронной визы подали туристы из 53 стран, в том числе из Японии, Саудовской Аравии и Бахрейна. Наибольшее число гостей в первые месяцы — из Германии, Латвии, Литвы, Польши и Эстонии. Ожидается увеличение потока из Италии, Германии и Франции.

«Косвенно эту информацию можно перепроверить через аэропорт и железную дорогу, — отметил Андрей Ермак, — там показатели тоже существенно подросли. В аэропорту поток пассажиров увеличился на 1,3 процента, на железной дороге — на 25 процентов. Все это говорит о том, что турпоток в 2019 году растет несколько быстрее, чем мы предполагали. И если сравнивать эти показатели с 2018 годом, когда проходил ЧМ по футболу, становится видно, что популярность Калининградской области как места отдыха сохраняется. Результат очень хороший — вместо ожидаемых 10 тысяч до конца года приехало 30 тысяч за два месяца. Я думаю, что мы делаем в этом смысле все правильно».

Кроме того, Калининградская область входит в различные туристические рейтинги и занимает в них верхние строчки. В данный момент она выбрана журналом National Geographic Traveler для участия в конкурсе на лучшие туристические направления в 2019 году среди самых популярных видов отдыха. Регион представлен в двух номинациях — «Российский экскурсионный отдых» и «Российский оздоровительный отдых». Онлайн-голосование будет проходить до 12 октября на сайте National Geographic Traveler Awards 2019.

Также на пресс-конференции было объявлено о начале конкурса на лучшие проекты событийных мероприятий 2020 года, имеющих туристическую привлекательность. Прием заявок продлится до 2 октября, а 10 октября состоится заседание комиссии, на которой пройдут презентации проектов, их обсуждение и отбор. Организатор конкурса — автономная некоммерческая организация «Фестивальная дирекция».

«Это позволит заранее сформировать календарь событий на будущий сезон, — пояснил Андрей Ермак. — В середине октября мы будем знать, в какие даты что произойдет, чтобы крупные мероприятия не накладывались друг на друга. Это разрывает туристический поток, и организаторы недобирают зрителей. На примере чемпионата фейерверков мы убедились, что если бы они выбрали другое время проведения, у них людей было бы больше».

Календарь событий

Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 1 2 3 4 5 6

Красота и здоровье: Центр йоги и йоготерапии «Према»

Центр йоги и йогатерапии «Према» в Калининграде приглашает женщин и мужчин на занятия йогой, йоготерапией и аэройогой.

Цветочный магазин Парадиз

Цветочный магазин «Парадиз» — это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка,  а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение — тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2019. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с размещением активной ссылки на сайт.