c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_stomatologicheskaya-pomoshch.jpgВрачи Городской стоматологической поликлиники оказывают помощь маломобильным калининградцам на дому.

До 31 мая действует постановление главного санитарного врача Калининградской области о временном запрете на оказание плановой медицинской помощи, в том числе стоматологической. Профильные поликлиники оказывают неотложную и экстренную помощь по острой боли. В связи с тем, что маломобильные граждане по тем или иным причинам не могут прийти в стоматологическую поликлинику самостоятельно, Городская стоматологическая поликлиника (ГСП) на улице Пролетарской областного центра оказывает помощь по острой боли таким пациентам на дому.

Бригада ГСП в составе врача-стоматолога общей практики и медсестры выезжает на домашние адреса пациентов со всем необходимым оборудованием согласно поступившим заявкам. Средний возраст калининградцев, которым оказывают услуги на дому, – 75 лет.

«Оказание неотложной стоматологической помощи на дому – уникальная услуга для маломобильных граждан – тех, кто по разным причинам не может посетить Городскую стоматологию лично – в силу возраста, наличия инвалидности или временных нарушений здоровья, – отметил главный врач учреждения Юрий Шлегель. – Помощь оказывается по системе ОМС абсолютно бесплатно. Более 50 человек в месяц у нас получают помощь, не выходя из дома».

По его словам, лечащий врач оказывает медицинскую помощь на дому не позднее следующего рабочего дня после поступления вызова, за исключением неотложной помощи на дому, которая в соответствии с действующим законодательством осуществляется не позднее двух часов с момента вызова специалиста. Объем возможной медицинской помощи на дому определяется врачом.

Справка:

Запись для вызова врача на дом из ГСП осуществляется через регистратуру поликлиники - по телефону или при личном обращении в родственника или законного представителя такого пациента. Телефоны для записи: 96-55-90, 96-60-02.

К неотложной стоматологической помощи относятся хирургическая и терапевтическая помощь: лечение корневого канала зуба, обработка корневых каналов (пульпиты, периодонтиты), лечение острых заболеваний десен (пародонтита) и удаление зубов, наложение швов после удаления.

См. также

В Калининградской области усиливается масочный режим
В регионе открываются торговые центры и парикмахерские
Режим самоизоляции в регионе продлевается
Установлен максимальный размер пособия по безработице
Горячая линия по вопросам коронавируса
Материальная помощь для безработных

Календарь событий

Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2020. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с размещением активной ссылки на сайт.