c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_vozle-stadiona-kaliningrad.jpgФункциональная площадка по стандартам мировой федерации FIBA монтируется в восточной части крупнейшего спортивного объекта региона.

На ней разместится семь полноценных кортов для баскетбола 3x3. В настоящее время выполнен основной объём работ, готовность объекта составляет около 70%.

Ход строительства проконтролировала заместитель председателя правительства  –  министр спорта Калининградской области Наталья Ищенко и директор по спортивным проектам ПСБ Рубен Бегунц. Такие площадки строятся в семи регионах страны по инициативе Первого Всероссийского спортивного проекта «ПСБ – Детям» и Российской Федерации Баскетбола.

«Стадион «Калининград» продолжает эволюционировать как место притяжения для жителей и гостей нашего региона. Мы активно осваиваем территорию и до конца 2020 года рассчитываем на появление футбольного поля с искусственным покрытием 60 на 30 метров, универсальной спортивной площадки с воротами и кольцами, центра уличного баскетбола, беговой дорожки по стилобату длиной 800 метров. Здесь будет зона детских площадок и уличной гимнастики, запланирован пам-трек для любителей укрощения велосипеда. Самое главное, что территория будет открыта для всех желающих, но сохранит преимущества охраняемого объекта с регулярным техническим обслуживанием», – подчеркнула Наталья Ищенко.

«В новом центре уличного баскетбола можно будет проводить как локальные турниры, так и всероссийские международные соревнования. В Калининграде будет пока самая большая площадка, яркое исполнение покрытия по технологии «хард акрил суприм», стойкой к атмосферным и эксплуатационным воздействиям. Уличный баскетбол входит в программу Олимпийских игр, и у каждого целеустремлённого ребёнка появится шанс проявить себя здесь», – отметил директор по спортивным проектам ПСБ, экс-хоккеист ЦСКА Рубен Бегунц.

Параметры площадки: 80 метров в длину и 32 метра в ширину. По кругу будет установлено 12 светодиодных прожекторов, по центру – телескопические трансформируемые трибуны, зона воркаута. Планируется, что все работы завершатся, когда погода позволит уложить финальное многослойное травмобезопасное покрытие.

Арена составит достойную конкуренцию пространству МОСТ – первой подобной постоянной площадке Калининграда, выполненной по инициативе региональной федерации баскетбола.

 

Фото Елены Тишиной

См. также

Футбольная арена «Стадион Калининград»
Стадион «Балтика»
Лучница из Калининграда завоевала бронзу
Спорткомплекс в парке "Южный" достроят в начале 2021 года
Велосипедист из Калининграда стал бронзовым призёром чемпионата России
В регионе прошли первые официальные соревнования

Календарь событий

Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2020. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с размещением активной ссылки на сайт.