c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_v-kaliningrade-smontirovali.jpgКонструкция разместилась на территории футбольного манежа спорткомплекса «Автотор-арена» в микрорайоне им. Космодемьянского.

Теперь там тренируются воспитанники региональной комплексной спортивной школы олимпийского резерва и лидеры областной сборной по скалолазанию.

Первую очередь будущего комплекса поставил Фонд поддержки олимпийцев России. Смонтирован блок для боулдеринга – одной из трех олимпийских дисциплин скалолазания. Она предполагает преодоление коротких, но очень сложных трасс без использования страхующего оборудования. Для безопасности спортсменов установлен полутораметровый подиум с мягкими матами, а рядом размещены разминочные стенки.

«В комплекте поставки и современные элементы для прокладки разнообразных тренировочных и соревновательных трасс. Сейчас маршрутов уже около тридцати. Все это модульное, то есть можно собирать различные конфигурации хоть для начинающих, хоть для профессионалов сборной страны. Качество материалов высочайшее – это наша мечта, ставшая реальностью. Дети и старшие атлеты в полном восторге», – отметил президент региональной федерации скалолазания и альпинизма Алексей Чертов.

До этого в регионе функционировали пять скалодромов, но только на конструкции во Дворце творчества детей и молодежи можно было проводить официальные соревнования уровня первенств страны. Общая стоимость конструкции – около 50 миллионов рублей.

Для справки:

Скалолазание в Калининградской области развивается с 1982 года. С учетом любителей, число представителей этого спорта сейчас здесь доходит до 1 000 человек. В активе калининградских атлетов десятки наград престижных соревнований. В том числе золото молодежного чемпионата Европы, завоеванное Сергеем Быдтаевым в 2015 году.

В списках сборной России на данный момент пять местных воспитанников. В 2019 году отделение по этому виду спорта открыто в составе областной комплексной спортивной школы олимпийского резерва и пока насчитывает около 50 воспитанников при двух наставниках. С 2020 года спортивное скалолазание входит в программу летних Олимпийских игр.

Фото Елены Тишиной

См. также

Возле стадиона «Калининград» откроется центр уличного баскетбола
Спорт, активный отдых
Активный отдых в Калининграде

Календарь событий

Апрель
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
29 30 31 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 1 2

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

 

Опытный репетитор, имеющий двадцатилетний стаж работы с детьми, преподающий в школе, предлагает дистанционные занятия по химии и географии.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с размещением активной ссылки на сайт.