Календарь событий

Май
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Летний пришкольный лагерь гимназии Альбертина, Калининград

Летний пришкольный лагерь частной гимназии «Альбертина», Калининград, приглашает детей от шести до четырнадцати лет весело и интересно провести дни школьных каникул.

Цветочный магазин Парадиз

Цветочный магазин «Парадиз» — это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка,  а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение — тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

Танго для Тангейзера

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_tango-dlya-tangejzera_1.jpg7 октября в Калининградском музыкальном театре прошел один из премьерных показов спектакля "Мужское танго".

Автор постановки Ольга Болычева говорит, что идея создать спектакль об опере и оперных певцах родилась под музыку Вагнера. И вот перед вами некая авантюрная история с вагнеровскими страстями, музыкой и философскими концепциями, касающимися искусства в целом. Великий немецкий композитор считал, например, что «искусство не станет свободным, пока у него не исчезнут причины стыдиться связи с жизнью».

В основе спектакля лежит довольно банальная история измены и предательства, но рассказана она эзоповым языком. Посмотрев «Мужское танго», так и хочется воскликнуть - весь мир театр! Но только театр кукольный. Но кто в нем кукловод? Кто дёргает за ниточки наших судеб? Мы уже привыкли, что героиней любой пьесы и фильма является женщина. В представленном спектакле она, вернее они, присутствуют. Но главными героями здесь всё же - мужчина и танго. Ведь танго, родившееся два века тому назад в бедных кварталах Буэнос-Айреса, куда съезжались эмигранты в поисках счастья, оставляя свои семьи и любимых на родине, было в начале чисто мужским танцем, представлявшим собой своеобразную дуэль из-за женщины. Со временем появились партнёрши, но суть танца осталась прежней – противоборство, страсть и многоликая любовь. Только в нём сочетаются холодность и страсть, строгость и фривольность, нежность и агрессия. Мужчина ведёт, женщина следует за ним.

Четверо мужчин, таких разных и таких похожих, вершат в постановке судьбу женщины в ритме танго. Тонкие нити связывают их с Екатериной (героиней) и между собой.

Алекс – первая любовь, начинающий музыкант, сделал выбор между любимой и своим эго - в пользу последнего. Он не захотел стать тем, кто находится "при" - при женщине, при звезде. Ведь она уже состоявшаяся оперная певица, а ему только предстоит стать кем-то.
Муж – любящий, но страдающий от роли второго плана в супружеском тандеме. Ведь на первом месте у Кати – опера, её работа.
Бывший друг семьи – Пётр, внезапно исчезнувший в прошлом, но прекрасно осведомлённый о положении дел в семье Кати Загорской, вместе с любовником и бывшей женушкой старается решить проблемы и удовлетворить свою страсть к деньгам и власти.
Любовник Петра Уве Колберг, он же всемирно знаменитый режиссёр, он же злой гений, для которого жизнь - очередной кадр киноленты, одержим страстью к мужчине и деньгам, которых может лишиться из-за связи, не одобряемой отцом.
Всех их связывает желание любить и быть любимыми, но за чужой счёт. Эта четвёрка, как вагнеровский Тангейзер (не случайно сюжет оперы пересказывается в самом начале), хочет совместить несовместимое – любовь светлую, нежную, бескорыстную с пламенной страстью. Духовное и телесное. Безгрешное и греховное.

Как в опере Тангейзеру противостоит Вольфрам, так и в пьесе у четверых мужчин есть свой антипод - Антон. Оперный певец, партнёр Екатерины по сцене. Внимательный, добрый, любящий, но не принимаемый ею всерьёз. Он один бескорыстно протягивает руку помощи. Но вот примет ли её Загорская? Ответа нет. Кто-то сказал, что есть мужчины, с которыми женщина просто живёт, есть мужчины, ради которых она живёт. А есть те, рядом с кем она начинает жить по-настоящему. Каков Антон? Каждый зритель увидит эту историю по-своему.

c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_tango-dlya-tangejzera_2.jpg  c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_tango-dlya-tangejzera_3.jpg  c_120_90_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_tango-dlya-tangejzera_4.jpg

Спектакль оставляет долгое послевкусие, которое стараешься осознать. Снова мысленно возвращаешься к разным моментам, сценам, музыке. Но не думаешь об артистах как об исполнителях ролей - их герои живы. Такое слияние персонажа и актёра дорогого стоит. Спасибо за это Елене Альфер, Александру Дудницкому, Елене Князевой, Антону Макееву, Станиславу Ананьину, Антону Арнтгольцу, Михаилу Петрову и замечательной троице, создавшей образы журналистов, официантов, репортёров и переводчиков: Владе Козловской, Роберту Левену, Григорию Мухомедьярову. Результатом их работы стали горячие аплодисменты и восхищенные отзывы зрителей после спектакля. 

Н. Гора
Фото из архива театра

 

 

 

Отдых на природе. Гостевой дом Красный хутор, Озерский район

После городской суеты и напряженных трудовых будней бывает просто необходим отдых на природе, позволяющий насладиться тишиной и покоем, восстановить душевное равновесие и физические силы. Гостевой дом «Красный хутор» - идеальное место для этого.

Частный детский сад-школа и гимназия Альбертина объявляют новый набор

Детский сад-школа и гимназия Альбертина приглашает детей в дошкольные группы, группы продленного дня и школу полного дня на ул. Емельянова.

Сеть магазинов Термобелье — термобелье и купальники в Калининграде

Вы ведете активный образ жизни, занимаетесь спортом, увлекаетесь яхтингом, сплавом по рекам, рыбалкой или охотой, любите путешествовать, отдыхать на родном Балтийском побережье или на модных зарубежных курортах, ваша работа связана с физическими нагрузками и т. д.?