mt_ignoreВыставочный зал: ул. Литовский вал, 38, вход № 6, 4-й этаж, мансарда казармы “Кронпринц”

Время работы: с 17 до 20 часов по будням, и с 12 до 17 в субботу. 

Выставочный зал ГЦСИ закрыт на ремонт, открытие запланировано на конец 2019 г.  В это время выставки будут проходить в одном из залов Калининградского музея изобразительных искусств.

Время работы: с 11.00 до 19.00, вторник-воскресенье.
Цена билетов: для взрослых - 150 руб., для пенсионеров, студентов и школьников - 50 руб.

Афиша Балтийского филиала ГЦСИ на октябрь 2019

11 октября - 10 ноября - выставка швейцарского видеоарта «Videocity Базель – Калининград». Выставка представляет обзор истории видеоарта в регионе Базель – места, которое сыграло важную роль в становлении современного визуального искусства Швейцарии и может по праву гордиться своей богатой, динамичной и проявленной в глобальном контексте сценой видеоискусства. В Калининграде представлены произведения художников разных поколений: как авторов, чьи работы уже вошли в мировую историю современного искусства и стали классикой видеоарта, так и представителей молодой генерации. 
Художники: Copa & Sordes (Биргит Крюгер и Эрик Шмутц), Эрих Басслингер, Дэниэл Кунцлер/ Роман Менге, Райнхард Манц, Муда Матис / Сус Цвик, Барбара Нэйгелин, Катрин Нидермайер,  Аксель Тёпфер, Эстер Ханцикер, Макс Филипп Шмид, Саския Эденс, Кристоф Эртли.

В рамках открытия  состоится выступление куратора  Андреа Домесле и экскурсия по выставке  от швейцарских участников.  Кроме этого, кураторы и художники подготовили публичную программу, в которую вошли открытые лекции, портфолио-ревью,  воркшопы для тех, кто занимается видеоартом и тех, кто просто интересуется современным искусством.

12 октября, куратор выставки «Videocity Базель – Калининград» Андреа Домесле прочтет лекцию «Арт-сцена Базеля сегодня», в которой расскажет о том, как культурную среду и художественный контекст создают не только музеи и галереи, но самоорганизованные пространства, художественные ярмарки, школы, студии, творческие мастерские. После лекции состоится портфолио (или видео)-ревью, в котором смогут принять участие калининградские художники по предварительной записи. Каждому участнику будет отведено 30 минут, в течение которых можно будет представить свои работы лично и обсудить их с куратором и художниками из Швейцарии.

12 октября в 12.00 (около памятника И. Канту (ул. Университетская)) и 13 октября в 19.00 художник Аксель Тёпфер (Axel Töpfer) расскажет о международном объединении художников «Видеоклуб», основанном в Лейпциге в 2003-м году и существующем по сегодняшний день. А еще проведет воркшоп для калининградских видеохудожников. Главные особенности объединения – организация художниками процесса совместного производства и обмена произведениями, личный опыт видеосъемки, а также отказ от постпродакшена. Участникам семинара в Калининграде будет предложено создать видеорабты в соответствии с концепций и манифестом «Видеоклуба» и адаптировать их в соответствии с современными технологиями. Участники должны взять на семинар свои мобильные телефоны или камеры для съемок.

13 октября с 12.00 до 17.00,  в пространстве Калининградского музея изобразительных искусств состоится воркшоп группы «Copa & Sordes» (Биргит Крюгер и Эрик Шмутц) «Искусство как социальный орнамент»

В рамках воркшопа артистического дуэта Copa & Sordes  (Биргит Крюгер и Эрик Шмутц) мы узнаем, как искусство влияет на социальное пространство. Воркшоп фокусирует внимание на том, как произведение современного искусства существует на границах повседневной жизни. Швейцарский дуэт художников Copa & Sordes исследует области пересечения между искусством, дизайном и такими повседневными практиками, как работа, еда или культура ткачества.

Календарь событий

Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Новый магазин «Ньюформ - одежда для беременных»

Три хороших новости для прекрасных клиенток калининградских магазинов одежды для беременных и кормящих женщин «Ньюформ».

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2019. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с размещением активной ссылки на сайт.