c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_press-reliz_yuvelirnaya-enciklopediya-2014.jpg12 апреля в 11.00 в стенах Музея янтаря пройдет очередная лекция «История ювелирных украшений. Парюра», из цикла «Ювелирная энциклопедия».

Вас ждет встреча с  заместителем директора музея по научной работе, искусствоведом, кандидатом педагогических наук Ириной Тороповой, которая в увлекательной форме, как впрочем, и всегда, расскажет о появлении и значении слов «парюра» и «сет», об украшениях, которые объединялись в комплект, об их обладателях. А тут есть, о чем рассказать. Например, о парюрах Елизаветы II, обладающей самым знаменитым гарнитуром с изумрудами «Кембридж и Дели Дурбар». Её же аквамариновая парюра собиралась в течение нескольких лет. В основе был подарок 1953 года от президента Бразилии в честь ее коронации, состоящий из колье и сережек (платина, аквамарины, бриллианты). В 1957 году королева дополнила комплект тиарой из платины и все тех же аквамаринов. В 1958-м бразильцы пополнили гарнитур браслетом и брошью в том же стиле. В 1971 году тиару переделали, украсив аквамаринами и бриллиантами. Так постепенно собралась парюра из небесно голубых камней, которую Елизавета носит довольно часто и, по-видимому, с удовольствием.

Ювелирные дома нашего времени продолжают создавать необыкновенные коллекции под интригующими названиями, такими как, «Дива», «Ава», «Африка». Если вас заинтересовала предложенная информация, то приходите в субботу в Музей янтаря.

Календарь событий

Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Новый магазин «Ньюформ - одежда для беременных»

Три хороших новости для прекрасных клиенток калининградских магазинов одежды для беременных и кормящих женщин «Ньюформ».

Набор в частный детский сад-школу "Альбертина"

Детский сад-школа "Альбертина" приглашает детей в дошкольные группы, группы подготовки к школе и продлённого дня.

Хороший парикмахер в Калининграде: женские и мужские стрижки, окрашивание волос

Считается, что каждому человеку нужно иметь своего парикмахера, портного и врача. Если вы согласны с этим, то вот вам хороший парикмахер.

Отдых на Балтийской косе

Предлагаем недорогой отдых на Балтийской косе с проживанием в стационарных автодомах (трейлерах) со всеми удобствами.

Новые поступления в магазине Рыболовный мир

Информация для тех, кто заботится о своей безопасности и комфорте на рыбалке или охоте.

Парк Янтарного периода в Отрадном

Парк Янтарного периода — популярное место отдыха и развлечений в лесном массиве у поселка Отрадное (Светлогорский городской округ). Начал создаваться в июле 2018 года, в августе открылся для посетителей.

Творческая мастерская PeSoK. Песочная анимация, театральный танец, рисунок и живопись в Калининграде

Творческая мастерская «PeSoK» приглашает детей и подростков от 5 до 17 лет на увлекательные занятия, во время которых не только развиваются творческие способности, но и снижается уровень стресса.

Художественная студия ART4 - занятия с детьми и взрослыми

Вы хотели бы научиться рисовать? А может, вам интересно попробовать себя в иконописи или создании кукол из бумаги? Художественная студия ART4 приглашает вас на занятия.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2019. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с размещением активной ссылки на сайт.