c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_press-reliz_ya-vash-kompozitor.jpg7 мая, в  семь часов вечера в Калининградской филармонии состоится вечер памяти  Владислава Казенина. О творчестве этого замечательного композитора и человека можно говорить много и долго. Созданная  им музыка, расскажет о своем творце наиболее полно.

Большинству  слушателей он известен, прежде всего,  по   кинофильму «Здравствуйте, я ваша тетя!» и  документальной эпопее Р. Кармена «Великая Отечественная». Всего же им было написано мелодий к 100 кинолентам. Семь оперетт, три мюзикла, музыка к драматическим спектаклям, большое количество инструментальных сочинений – это далеко не полный список им написанного.

На сцене московского музтеатра им. Станиславского и Немировича-Данченко шел его балет «Песня про купца Калашникова». Казенин  много и с удовольствием писал для детей. Им были созданы:  в содружестве с поэтом М. Садовским вокальный цикл «На выставке детских рисунков»,  фортепианные пьесы «Акварели», опера «Путешествие в страну «Мультфильмию», музыкальная комедия «Приключения Чипполино», музыка к   мультфильмам  «Серебряное копытце», «Каменный цветок»,  «Незнайка за рулем» и большому числу других.

Мелодичны, естественны, без показного пафоса,  его романсы на стихи русских поэтов, например  вокальный цикл  «Строки Мандельштама для голоса и флейты», или  «Веселые и грустные песни» на тексты  Р.Бернса переведенные  С.Я. Маршака. Композитора привлекали как академические жанры, так и массовые. Только в их единении он мог полнее ощутить жизнь в ее многообразии.

Человек жив, покуда о нем помнят -  так гласит пословица. О Владиславе Игоревиче помнят не только как музыканте, но и талантливом руководителе Союза композиторов. Ему удалось в перестроечные годы  не только сохранить Союз, но и создать такую обстановку, в которой никто не чувствовал себя лишним.
Дань уважения  композитору Владиславу Казенину выразят своим творчеством  Народный артист РФ Валерий Алиев (баритон), Заслуженный артист РФ Владимир Слободян (фортепиано), Екатерина Барбашева (сопрано, Москва), Елена Спист (фортепиано, Санкт-Петербург), Анжелика Хвостова (вокал, фортепиано), Ольга Дашкевич (сопрано). В их исполнении прозвучат романсы, песни из музыкальных спектаклей и кинофильмов, фортепианные произведения.

Билеты можно приобрести в кассе филармонии, стоимость - 150, 200, 300, 400 руб.

Календарь событий

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Отдых на Балтийской косе

Предлагаем недорогой отдых на Балтийской косе с проживанием в стационарных автодомах (трейлерах) со всеми удобствами.

Парк Янтарного периода в Отрадном

Парк Янтарного периода — популярное место отдыха и развлечений в лесном массиве у поселка Отрадное (Светлогорский городской округ). Начал создаваться в июле 2018 года, в августе открылся для посетителей.

Художественная студия ART4 - занятия с детьми и взрослыми

Вы хотели бы научиться рисовать? А может, вам интересно попробовать себя в иконописи или создании кукол из бумаги? Художественная студия ART4 приглашает вас на занятия.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2020. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с размещением активной ссылки на сайт.