c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_press-reliz_studencheskaya-pyatniсa-v-muzee-yantarya.jpgПервая в этом учебном году «Студенческая пятница» ждет своих слушателей 26 сентября в 19 часов. И посвящена она будет искусству фотографии.

Появившись в 1830 году, оно стало неотъемлемой частью нашей жизни: у кого-то — как хобби, у кого-то стало профессией, кто-то просто хочет запечатлеть события из своей жизни, не задумываясь над выдержкой, диафрагмой и прочими заморочками. Помните, как у Окуджавы – «На фоне Пушкина снимается семейство». А ведь здесь, как и в любом виде искусства, много тайн, интересных фактов и приемов. Кое-что из секретов фотографии вы узнаете этим вечером.  Например, считается, что первая камера обскура появилась где-то в  XIII-XIV веках, хотя арабский ученый Хасан ибн Хасан описал принцип её работы в Х веке. Именно на применении этих принципов и была основана аналоговая фотография. А знаете ли вы, что первый снимок был сделан в 1826 году, назывался он «Вид из окна» и экспозиция длилась примерно 14 часов? А когда была сделана первая цветная фотография? А какой английский фотограф стал героем русского анекдота? На эти и другие вопросы вы получите ответы, придя в Музей янтаря, и поймете, насколько был прав Руфат Алиев (современный талантливый фотохудожник), когда сказал, что фотокамера учит людей, «как надо видеть мир без фотокамеры». Да, и не забудьте прихватить с собой фотоаппарат. Может быть, смотровая площадка башни Дона подарит вам шедевральный снимок. А студенческая лотерея, как всегда, порадует сюрпризами. Цена удовольствия – 50 рублей.

См. также:

Афиша Калининграда — ночные клубы, кинотеатры, театры, концертные залы, музеи и выставочные залы, культурные центры.

Календарь событий

Календарь событий

Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 31 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 1

Новый магазин «Ньюформ - одежда для беременных»

Три хороших новости для прекрасных клиенток калининградских магазинов одежды для беременных и кормящих женщин «Ньюформ».

Хороший парикмахер в Калининграде: женские и мужские стрижки, окрашивание волос

Считается, что каждому человеку нужно иметь своего парикмахера, портного и врача. Если вы согласны с этим, то вот вам хороший парикмахер.

Отдых на Балтийской косе

Предлагаем недорогой отдых на Балтийской косе с проживанием в стационарных автодомах (трейлерах) со всеми удобствами.

Парк Янтарного периода в Отрадном

Парк Янтарного периода — популярное место отдыха и развлечений в лесном массиве у поселка Отрадное (Светлогорский городской округ). Начал создаваться в июле 2018 года, в августе открылся для посетителей.

Творческая мастерская PeSoK. Песочная анимация, театральный танец, рисунок и живопись в Калининграде

Творческая мастерская «PeSoK» приглашает детей и подростков от 5 до 17 лет на увлекательные занятия, во время которых не только развиваются творческие способности, но и снижается уровень стресса.

Художественная студия ART4 - занятия с детьми и взрослыми

Вы хотели бы научиться рисовать? А может, вам интересно попробовать себя в иконописи или создании кукол из бумаги? Художественная студия ART4 приглашает вас на занятия.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2019. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с размещением активной ссылки на сайт.