c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_press-reliz_ave-mariya-v-kirhe.jpg7 ноября в 19.00 в концертном зале филармонии, расположенной, если помните, в бывшей кирхе «Святого семейства», состоится концерт «Аве Мария».

«Аве Пречистая, Аве Пресветлая, Ты всем — мелодия, но непропетая» (В. Янке). Божья Матерь на протяжении веков остается символом чистоты и красоты душевной, помощницы в бедах человеческих и заступницы. Ей посвящали свои лучшие работы музыканты, художники, скульптуры, писатели  и поэты. Начальные слова молитвы «Ave Maria» дали название многим произведениям, и не только духовной музыки. Композиторы Палестрина, Гуно, Дворжак, Верди, Масканьи, Лист, Сен-Санс, Вавилов обращались к тексту молитвы. Множество певцов и групп исполняли и исполняют «Ave Maria» и по сей день. Это и Робертино Лоретти, и Il Divo, и  Granberries, и Чет Аткинс, Тарья Турунен, Бейонсе, Милен Фармер, Селин Дион, Нина Хаген, Слот, «Ногу свело», Александр Грин и многие, многие другие. Программу «Аве Мария» для калининградцев подготовили солистка филармонии Светлана Бурова и лауреат международных конкурсов органист Жан-Пьер Стайверс.

Светлана Бурова, обладательница прекрасного сопрано нежного, гибкого тембра. Она выпускница  Калининградского областного музыкального училища и вокального отделения Санкт-Петербургской консерватории. Обладает богатым концертным репертуаром, исполняет произведения на многих языках (в частности, в музыкальной сказке «Журавлиные перья» — на японском) в сопровождении фортепиано, органа и духового оркестра филармонии. Её чистый, проникновенный голос очаровывает, помогает понять исполняемое произведение и приносит  радость соприкосновения с шедеврами классической музыки.  

Критики, высказываясь о творчестве Жан-Пьера Стайверса, подчеркивают, что помимо таланта и высокого профессионализма, музыкант обладает врожденными вкусом и чувством меры, высочайшими культурой и исполнительским кругозором. Лауреат многих международных конкурсов, член жюри Второго и Четвертого конкурсов органистов им. М. Таривердиева, музыкант признан в России лучшим исполнителем произведений этого композитора. За поддержку органного искусства в Нидерландах и за рубежом он стал обладателем Почетного приза. Выступает как с сольными концертами, так и в составе различных ансамблей.

Тех, кто готов открыть свою душу и принять в нее волшебные звуки музыки, ждут в филармонии пятничным вечером.

Цена билетов 150, 250 рублей

См. также:
Все анонсы
Афиша Калининграда
Календарь событий

Календарь событий

Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4

Отдых на Балтийской косе

Предлагаем недорогой отдых на Балтийской косе с проживанием в стационарных автодомах (трейлерах) со всеми удобствами.

Художественная студия ART4 - занятия с детьми и взрослыми

Вы хотели бы научиться рисовать? А может, вам интересно попробовать себя в иконописи или создании кукол из бумаги? Художественная студия ART4 приглашает вас на занятия.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2020. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с размещением активной ссылки на сайт.