c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_press-reliz_dzhon-hardi_1.jpg16 апреля в 18.30 в Музее янтаря состоится очередная лекция из цикла «Ювелирная академия». Её тема «Джон Харди. Ювелирное искусство острова Бали».

Прославленный канадский ювелир, окончив художественное училище, уехал на Бали перенимать  приемы ковки серебра у местных умельцев. Да так там и остался, влюбившись в это райское местечко. Впоследствии они вместе с женой создали ювелирный бренд. Поклонниками марки John Hardy стали Стинг и Сара Джессика Паркер, Селин Дион, Кейт Бланшетт и другие, не менее знаменитые, личности.

c_140_105_16777215_00_images_uploads_glavnaya_press-reliz_dzhon-hardi_2.jpgВ восточную тематику украшений как нельзя лучше вписываются драгоценные и полудрагоценные  камни индийского и бирманского происхождения  — бриллианты, агаты, аметисты, гранаты, любимый автором шпинель и многие другие - в обрамлении золота и серебра, с элементами черного пальмового дерева и кожи.

Эти изделия хранят тепло и энергетику мастеров, поскольку делаются исключительно вручную и в единственном экземпляре. По словам Джона Харди, серебро олицетворение луны, золото — солнца. Инь и янь, мужчина и женщина. А вместе они составляют единое целое. Таково и единство материалов в украшениях.

Более подробно о фирме и её мастерах вам расскажет Ирина Торопова, искусствовед музея. Приходите познакомиться с индийскими, непальскими, балийскими темами в уникальных ювелирных изделиях.

Календарь событий

Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 1 2 3

Новый магазин «Ньюформ - одежда для беременных»

Три хороших новости для прекрасных клиенток калининградских магазинов одежды для беременных и кормящих женщин «Ньюформ».

Набор в частный детский сад-школу "Альбертина"

Детский сад-школа "Альбертина" приглашает детей в дошкольные группы, группы подготовки к школе и продлённого дня.

Хороший парикмахер в Калининграде: женские и мужские стрижки, окрашивание волос

Считается, что каждому человеку нужно иметь своего парикмахера, портного и врача. Если вы согласны с этим, то вот вам хороший парикмахер.

Отдых на Балтийской косе

Предлагаем недорогой отдых на Балтийской косе с проживанием в стационарных автодомах (трейлерах) со всеми удобствами.

Новые поступления в магазине Рыболовный мир

Информация для тех, кто заботится о своей безопасности и комфорте на рыбалке или охоте.

Парк Янтарного периода в Отрадном

Парк Янтарного периода — популярное место отдыха и развлечений в лесном массиве у поселка Отрадное (Светлогорский городской округ). Начал создаваться в июле 2018 года, в августе открылся для посетителей.

Творческая мастерская PeSoK. Песочная анимация, театральный танец, рисунок и живопись в Калининграде

Творческая мастерская «PeSoK» приглашает детей и подростков от 5 до 17 лет на увлекательные занятия, во время которых не только развиваются творческие способности, но и снижается уровень стресса.

Художественная студия ART4 - занятия с детьми и взрослыми

Вы хотели бы научиться рисовать? А может, вам интересно попробовать себя в иконописи или создании кукол из бумаги? Художественная студия ART4 приглашает вас на занятия.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2019. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с размещением активной ссылки на сайт.