c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_press-reliz_zvuk-vokrug.jpg25 апреля в 20 часов Молодежная академия искусств филармонии в рамках проекта «Звук вокруг» приглашает на встречу с молодыми композиторами.

Этим вечером у вас появится уникальная возможность познакомиться с произведениями ведущих музыкантов, работающих в области экспериментальной музыки и звукового искусства. Вы услышите музыку Иллариона Дьякова (Калининград), Владимира Раннева (Санкт-Петербург),  Платона Буравицкого (Латвия) и С. Дагсленда (Норвегия).

Илларион Дьяков — наш земляк, композитор, виртуозный альтист. Каждое его выступление это импровизация, выстроенная на оригинальной аранжировке, с использованием электронных устройств для записи и наложения звука, что дает возможность полностью раскрыть выразительность звучания оркестра, это открытие для любящих скрипку, поскольку он знакомит с ее новыми возможностями.

Владимир Ранеев — популярный современный композитор, которому заказывают музыку многие российские и европейские культурные институты, ансамбли и фестивали. Как пример можно привести заказ музыки для проекта «Платформа» Кирилла Серебрянникова, для фонда «Про Арте», для Государственного центра современного искусства или Гёте-института, для организаторов Года Германии в России и Эрмитажа. Помимо этого он преподает в Консерватории и на факультете свободных искусств и наук Санкт-Петербурга.

Платон Буравицкий — композитор академической музыки, пианист, импровизатор, трехкратный лауреат вселатвийского конкурса композиторов. Он создает симфоническую музыку, партитуры для камерных составов, а также электроакустическую музыку, занимающую в его творчестве не последнее место. Самым необычным поступком Платона можно считать уход в 2007 году из спецшколы на судоремонтный завод, потом на железобетонный комбинат, где он собрал обширную коллекцию индустриальных звуков, которые использует в своих электроакустических произведениях. Создает виртуальные инструменты для импровизаций. В настоящее время продолжает обучение в Латвийской музыкальной академии им. Язепа Витола, в магистратуре по классу композиции, принимает участие во всевозможных фестивалях.

Музыка всех эпох, ныне считающаяся классикой, когда-то была contemporary и подлежала осмыслению в своем времени, была непривычной по языку и мелодике и не всегда сразу признавалась слушателями. Но все же стала классикой. У вас есть уникальная возможность познакомиться с  произведениями молодых композиторов, о которых, может быть, в будущем будут говорить как о великих музыкантах своего времени.

Цена билетов от 150 до 350 рублей.

См. также:
Калининградская областная филармония
Афиша Калининграда
Календарь событий

Календарь событий

Декабрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
25 26 27 28 29 30 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Отдых на Балтийской косе

Предлагаем недорогой отдых на Балтийской косе с проживанием в стационарных автодомах (трейлерах) со всеми удобствами.

Парк Янтарного периода в Отрадном

Парк Янтарного периода — популярное место отдыха и развлечений в лесном массиве у поселка Отрадное (Светлогорский городской округ). Начал создаваться в июле 2018 года, в августе открылся для посетителей.

Художественная студия ART4 - занятия с детьми и взрослыми

Вы хотели бы научиться рисовать? А может, вам интересно попробовать себя в иконописи или создании кукол из бумаги? Художественная студия ART4 приглашает вас на занятия.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2020. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с размещением активной ссылки на сайт.