c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_press-reliz_oskolki-vojny.jpg20 ноября в 19 часов в выставочном зале БФ ГЦСИ, что расположен на мансарде казармы «Кронпринц», состоится открытие выставки «Осколки войны».

Выставка объединила художников, которые в своем творчестве используют тему исторической памяти, в частности, "осколков войны", оставивших свой след не только на карте Европы, но и в личной жизни людей. На картинах Мирослава Балка (Польша), Юрия Васильева (Россия), Йохана Герца (Германия), россиян Натальи Зинцовой, Леонида Тишкова, Хаима Сокола, Марины Фоменко и Хуберта Черепка (Польша) нет батальных сцен. Их видение «свидетельств» Второй мировой отталкивается от личных воспоминаний, ассоциаций, полученных при знакомстве с местами, где война исказила их образ, с датами, связанными с переломными моментами жизни людей и государств, со страницами семейной хроники. Своими работами они отвечают на весьма важный вопрос: как преломляются исторические события в современности.
На открытии будут присутствовать Леонид Тишков, Хаим Сокол и Юрий Васильев. Гидами по выставке будут кураторы Ирина Горлова и Елена Цветаева. Выставка продлится до 5 декабря этого года. Во время её работы будут проводиться встречи с художниками и лекционные и образовательные программы. Так, 21 ноября в 14 часов состоится творческая встреча с художниками Леонидом Тишковым и Юрием Васильевым, и кураторами Еленой Цветаевой и Ириной Горловой.

См. также:
Афиша Калининграда
Календарь событий

Календарь событий

Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Отдых на Балтийской косе

Предлагаем недорогой отдых на Балтийской косе с проживанием в стационарных автодомах (трейлерах) со всеми удобствами.

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

Опытный репетитор, имеющий двадцатилетний стаж работы с детьми, преподающий в школе, предлагает дистанционные занятия по химии и географии.

Дезинфекция от COVID-19

Заключи-
тельная
дезинфекция после COVID-19 по предписа-
нию Роспотребнадзора с выдачей акта выполненных работ. Оперативно, недорого, в любое время суток. Калининград и область.

Художественная студия ART4 - занятия с детьми и взрослыми

Вы хотели бы научиться рисовать? А может, вам интересно попробовать себя в иконописи или создании кукол из бумаги? Художественная студия ART4 приглашает вас на занятия.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.