С 16 декабря по 15 января Калининградский зоопарк приглашает детей и взрослых на выставку новогодних открыток.
В конференц-зале зоопарка будут представлены маленькие шедевры, принимавшие участие во Всероссийском конкурсе новогодних открыток среди детских художественных школ и студий.
Почтовую карточку предложил использовать в быту Генрих фон Стефан в 1865 году. Поскольку письмо считалось вещью интимной, то проект не прижился из-за, как тогда было сказано, «неприличной формы пересылки». Но, спустя четыре года, в Австро-Венгрии всё же выпустили первую почтовую карточку или «открытое письмо». В начале она была простой, без рисунка. Солдаты во время франко-прусской войны 1870-1871 годов использовали карточки с одной стороны для письма, с другой стали что-либо рисовать. Идею быстро подхватили, и в 1871 году Англия, Швейцария, Люксембург, Бельгия, Дания, Нидерланды выпустили открытку уже с картинкой. А ещё через год такая новинка появилась во Франции, Испании, Румынии, Сербии, Чили, России, в 1874 году – в Италии. 1 мая 1909 года в России «Открытое письмо» было переименовано в «Почтовую карточку». Советская открытка появилась в 1917 году.
Ещё один любопытный факт. В русско-японскую войну, позже в Первую мировую, военные ведомства Японии и России изобрели солдатские открытки с готовым текстом. Их нужно было лишь подписать и вставить адрес получателя. Русский текст не сохранился, а вот японский звучал так: «Сообщаю, что я жив, здоров. Адреса не предоставляю, потому что не знаю, где буду находиться завтра, но ваши письма дойдут до меня, если верно перепишете всё, что оттиснуто на почтовом штемпеле. Кланяюсь всем родным и знакомым».
Афиша Калининградского зоопарка
Калининградский зоопарк - подробнее
Все анонсы
Афиша Калининграда
Календарь событий