c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_press-reliz_gastroli-teatra-bestuzheva.jpgВсего три дня, с 4 по 6 сентября, в Калининграде, на сцене драмтеатра будут идти спектакли Государственного русского драматического театра им. Бестужева.

Приезд артистов из столицы Бурятии Улан-Удэ стал возможен благодаря федеральному проекту «Большие гастроли». Калининградцы увидят два самых нашумевших спектакля Сибири – драму «Фронтовичка» и хоррор «Анатэма. Посвящение кино».

«Фронтовичка» вошла в лонг-лист
 премии «Золотая маска-2016». Этим спектаклем открылись показы «Маски Плюс» в Москве. Он одержал победу в номинации «Лучший спектакль большой формы» на фестивале «Ново-Сибирский транзит» и получил престижные награды. Драму тепло приняли в городе на Неве, а режиссёр Сергей Левицкий получил диплом Ассоциации театральных критиков «За смелое и оригинальное жанровое решение спектакля «Фронтовичка». Актёрское мастерство заслуженной артистки Бурятии Светланы Полянской, сыгравшей главную роль, отмечено дипломом «За лучшую женскую роль».

«Анатэма. Посвящение кино» - спектакль, созданный по мотивам одноименной пьесы Леонида Андреева, премьера которой состоялась в 1909 году на сцене МХТа. Немирович-Данченко сосредоточился на воссоздании реалистических картин нищеты и страданий человека, и, по словам драматурга, из созданного им произведения с «романтико-трагическим настроением» перевёл всё в область «реально-трагического». В результате чего в 1910 году пьеса специальным циркуляром П. А. Столыпина была запрещена.
«Анатэму» называют богоборческой пьесой, повествующей о двойственном образе дьявола, наделенного надменностью, беспокойным умом, желающим познать загадки бытия, сознающего своё бессилие, относящегося с жалостью к человеку и, одновременно, презирающего его. Анатэма жаждет справедливости и отрицает её возможность. «Всё в мире хочет добра — и не знает, где найти его, всё в мире хочет жизни — и встречает только смерть». Андреев подчёркивал ограниченность разума человека в познании тайн мироздания. Рассказывал о силе и значимости любви к ближнему. Пытался раскрыть понятие о бессмертии человека, но не давал ответов на мучившие его вопросы. «Анатэма» режиссёра и художественного руководителя РДТ им. Н.А. Бестужева Сергея Левицкого имеет подзаголовок «Посвящение кино». И это не случайно. В своём спектакле он обращается к творчеству двенадцати великих режиссёров, таких как Феллини, Бергман, Тарантино, Тарковский, которые заставляли и заставляют людей думать. В фильмах которых рождалось новое и рушилось старое, где страшное могло стать до ужаса смешным, а смешное – ужасным. Его спектакль - это слияние
психологического, визуального и нелинейного театра. Он заставляет думать и сопереживать.
(Расписание спектаклей можно посмотреть здесь)

См. также:

Календарь событий
Афиша Калининграда
Афиша драмтеатра, забронировать билеты

 

Календарь событий

Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

Отдых на Балтийской косе

Предлагаем недорогой отдых на Балтийской косе с проживанием в стационарных автодомах (трейлерах) со всеми удобствами.

Художественная студия ART4 - занятия с детьми и взрослыми

Вы хотели бы научиться рисовать? А может, вам интересно попробовать себя в иконописи или создании кукол из бумаги? Художественная студия ART4 приглашает вас на занятия.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2020. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с размещением активной ссылки на сайт.