Любителям цветов и необычной гастрономии будут интересны две выставки, которые откроются в Калининградском историко-художественном музее 26 июля в 16 часов.
Живописные и графические работы Наталии Зайцевой-Борисовой, созданные во время путешествия по Индии, несут в себе неоднозначную трактовку цветка – как чудесное творение природы, как источник вдохновения, как символ и аллегория. Пышное цветение экзотических цветов и хорошо знакомых и привычных нам лилий, георгинов, тюльпанов, переданное художницей с удивительной тонкостью и точностью, дало и название выставке – «Цветение».
Вторая экспозиция – не менее удивительная – рассказывает о секретах цветочной кулинарии. Дары флоры, оказывается, не менее вкусны и полезны, чем привычные нам фрукты и овощи. Две тысячи лет назад римляне использовали фиалки и розы во множестве блюд, гладиолусы ели с оливковым маслом и солью, лаванду добавляли в различные соусы. Засахаренные фиалки, преподнесенные юношей девушке, считались символом любви. Большинству из нас знакомо лишь варенье из роз и одуванчиков. Хотите расширить свой гастрономический кругозор? Приходите на выставку «Вкусные цветы».