c_140_105_16777215_00_images_uploads_interesno_istoricheskaya-rekonstruktsiya_bitva-nacij_2014_igor-zotov-sbornaya-ukrainy_1.jpg«Битва Наций» 2014, на мой взгляд, прошла замечательно. Что касается места, выбранного под чемпионат, то оно просто превзошло все наши ожидания. Прекрасная страна с очень милыми и отзывчивыми людьми, очень красивый город Трогир и великолепная локация под сам турнир. Когда еще можно было себе позволить через 5 минут после боя прыгнуть в освежающее море, прямо возле лагеря? Да мы рыбу ловили прямо возле шатра, на удочки! Ловили и ели! Впечатлений — масса, причем исключительно положительных.

Что касается конкретно спортивных достижений, то они, конечно, оставляют желать лучшего, если смотреть сухую статистику. 7-е место в родной для нас номинации «5х5» – это не то, чего мы желали достичь. Если же взять в расчет ряд нюансов этого года (я сейчас пишу конкретно о команде «Украина-3», сформированной из членов нашего клуба «Шарухань»), то, в сравнении с прошлым годом, все оказалось не так уж и плохо.

Дело в том, что наша пятерка была существенно переформирована. В этом году не смогли приехать двое наших ключевых бойцов, однако мы решили не доукомплектовывать команду просто сильными «свободными агентами», а дополнить ее бойцами-одноклубниками, пусть даже не такими «звездными» и опытными. И ничуть не пожалели. Возможно, немного потеряв в суммарной ударной мощи, взамен мы получили очень высокую мотивацию и боевой дух. Наш клуб очень давно следует такому принципу – лучше мы будем сражаться с братьями-одноклубниками, старыми и верными боевыми товарищами, нежели разбавим команду коллегами из других клубов и объединений и утратим тот самый «дух Орды», который мотивирует нас лучше любых призов и славы. Можно сказать, что в этом «экспериментальном» составе команда показала весьма неплохой результат, а наши одноклубники — новички «Битвы Наций» — вообще сражались выше всяких похвал, видимо, оказанное им доверие и возложенная на них ответственность сделали свое дело.

К сожалению, мы не смогли одолеть российские команды, на данном этапе они ощутимо превосходят нас по классу, но мы будем продолжать работать над собой, чтобы достойно конкурировать с лидерами ИСБ в дальнейшем.

Что касается украинской сборной в целом, то я остался весьма доволен работой команды на этом чемпионате. В силу очевидных проблем в нашей стране, очень многие сильные бойцы, ветераны «Битвы Наций», не смогли приехать в Трогир. Тем не менее, я не припоминаю, чтобы в сборной раньше было такое единство и дух товарищества. Видимо, то горе, которое постигло нашу страну, сплотило нас и укрепило боевой дух. В команде было, пожалуй, около 30% людей, которые первый раз принимали участие в соревнованиях подобного уровня, и они не подвели. Задачей-минимум, стоявшей перед нами на этом чемпионате, было не отдать серебро Беларуси в номинации «21х21», и мы ее выполнили.

Следует, однако, отметить, что в этом году сборная Беларуси столкнулась с огромными проблемами организационного характера, и я искренне сожалею об этом. Мы все очень любим и уважаем наших белорусских товарищей и, конечно, с удовольствием сошлись бы на ристалище с самым сильным составом этой команды. Но что есть – то есть. Остается лишь уповать на благоразумие тех людей, в чьей власти решать, поедут ли бойцы ее страны на чемпионат мира по ИСБ в будущем.

Не могу оставить без внимания буквально три негативных момента – парочку откровенно некомпетентных судей, а также материальное обеспечение бригады медиков, у которых не хватало фриз-спрея на всех травмированных бойцов. Третий момент – это сборные США и Польши (да простят меня другие команды, у которых ситуация аналогичная, просто примеры этих двух стран наиболее, на мой взгляд, показательны). По сути, фавориты прошлых лет, в этом году они не показали вообще ничего. Вообще. Причины такого провала и мне, и вам хорошо известны. Однако я оперирую лишь фактами. И не совсем понимаю, как можно было предпочесть сомнительный альтернативный чемпионат в Испании нашей «Битве Наций», где есть возможность помериться силами с мировым топом от ИСБ? Лично мне победа на соревнованиях по средневековым боям, где не принимали участие Россия, Украина и Беларусь, не принесла бы удовлетворения в принципе.

В остальном я могу лишь порадоваться такому прекрасному событию, поздравить чемпионов и призеров во всех номинациях и поблагодарить тех, кто не смог одержать победу в этот раз, однако составил достойную конкуренцию лидерам турнира. Также выражаю благодарность организаторам «Битвы Наций». Продолжайте свое благородное дело – развивать и популяризовать ИСБ по всему миру. Ведь каждый подобный чемпионат – настоящий праздник для всех людей, влюбленных в этот жесткий, но красивый спорт.

АРДАААААА!!!!!!!

c_140_105_16777215_00_images_uploads_interesno_istoricheskaya-rekonstruktsiya_bitva-nacij_2014_igor-zotov-sbornaya-ukrainy_2.jpgc_140_105_16777215_00_images_uploads_interesno_istoricheskaya-rekonstruktsiya_bitva-nacij_2014_igor-zotov-sbornaya-ukrainy_3.jpgc_140_105_16777215_00_images_uploads_interesno_istoricheskaya-rekonstruktsiya_bitva-nacij_2014_igor-zotov-sbornaya-ukrainy_4.jpgc_140_105_16777215_00_images_uploads_interesno_istoricheskaya-rekonstruktsiya_bitva-nacij_2014_igor-zotov-sbornaya-ukrainy_5.jpg

Календарь событий

Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1
18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2020. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с размещением активной ссылки на сайт.