c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_mir-amfibij.jpgНовую экспозицию с 10 апреля 2015 года могут увидеть в Музее Мирового океана посетители — уникальную выставку «Удивительный мир амфибий».

Различные виды экзотических лягушек и жаб поражают воображение. И это не удивительно, поскольку на выставке собраны представители этого класса со всего мира и помещены в красиво оборудованное пространство с проточной водой и водяными растениями. Пять лет понадобилось, чтобы создать коллекцию. И музей может гордиться ею, поскольку она пока единственная в стране. Посетив выставку, можно узнать много необычных фактов. Например, что дыры в озоновом слое планеты сделали этих животных своеобразными датчиками здоровья Земли; что индейцы племени чоко смазывали наконечники стрел ядом золотой лягушки; что кожа  амфибий содержит обезболивающее, которое в 200 раз сильнее морфина; что кожа лягушки, сидящей на зеленом листе, отражает столько же ультрафиолета, сколько и сам лист, поэтому змеи её не видят.

Форма и цвет глаз у амфибий поражают разнообразием: узкие кошачьи — вертикальные и горизонтальные — позволяют видеть в темноте, А еще бывают квадратные или в форме сердечка. Но видят окружающий мир они в черно-белом цвете. Про названия видов этих животных говорить пришлось бы долго. Приведем пример нескольких: лягушка-помидор или томатная лягушка,  лягушка-бык, лягушка-поросенок, рогатые лягушки, волосатая лягушка, жаба, притворяющаяся листом или обманчивая, или камерунская и еще очень много разных жаб и лягушек. Так что приходите познакомиться с этими необычными представителями фауны.

См. также:
Музей Мирового океана
Афиша Калининграда
Календарь событий

Календарь событий

Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

Опытный репетитор, имеющий двадцатилетний стаж работы с детьми, преподающий в школе, предлагает дистанционные занятия по химии и географии.

Дезинфекция от COVID-19

Заключи-
тельная
дезинфекция после COVID-19 по предписа-
нию Роспотребнадзора с выдачей акта выполненных работ. Оперативно, недорого, в любое время суток. Калининград и область.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.