c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_gastroli-gubernskogo-teatra_1.jpg11 июня 2016 г. в Калининграде в рамках федеральной программы "Большие гастроли" начались гастроли Московского Губернского театра.

Их организатором выступает Федеральный центр поддержки гастрольной деятельности. С его помощью жители 45 российских регионов в этом году смогут увидеть более 200 спектаклей 26 лучших столичных театров. В Калининградской области с 11 по 17 июня пройдут спектакли Московского Губернского театра: 11-15 июня в Калининграде, 13 июня — в Советске, 17 июня — в Светлогорске. Помимо этого будут организованы мастер-классы для художников по свету, актеров и журналистов, освещающих культурные события.

c_140_105_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_gastroli-gubernskogo-teatra_2.jpgПеред первым спектаклем, "Сирано де Бержерак", в Калининградском областном драматическом театре состоялась пресс-конференция, на которой журналистам рассказали о гастрольной программе театра и спектаклях.

Директор Московского Губернского театра Лариса Вильясте:

— Второй год наш театр выезжает по программе "Большие гастроли" в один из регионов. Это достаточно сложно: в постановках занято много актеров, выстроены прекрасные большие декорации, поэтому самим нам выбраться трудно. Мы привезли 7 спектаклей, за ними стоят трудные дни и бессонные ночи, 4 огромных фуры с костюмами и декорациями и 106 человек — артисты и технический персонал. Каждый день к нам кто-то будет подъезжать, кто-то — уезжать. Специально к этим гастролям Сергей Витальевич подготовил творческий вечер "Знакомьтесь: Московский Губернский театр", который пройдет в Кафедральном соборе. Для нас это новая форма, зрители смогут увидеть актеров с другой стороны. Вся неделя будет очень насыщенной, мы приложим все силы, чтобы зрителям было интересно.

Художественный руководитель театра, народный артист России Сергей Безруков:

— Мы привезли огромные спектакли. Сегодня зрителя сложно чем-то удивить, настало время ставить классику с серьезными декорациями и костюмами. Когда приезжаешь в гости, хочется, чтобы было нарядненько. Можно, конечно, обойтись декорациями театра, который нас принимает, но во-первых, это неверно, а во-вторых, мы уважаем публику. Поэтому показываем весь свой масштаб — чем богаты, тем и рады, стараемся привезти все, что у нас есть. Калининградцы увидят классику — советскую и русскую, детские спектакли. Театр всегда жив зрительской оценкой и вниманием, и любые гастроли ему необходимы для развития — чтобы не замыкаться на своем зрителе.

"Сирано де Бержерак" смотрят с удовольствием и взрослые, и дети. В нем есть и любовь, и страсть, и благородство, и религия, и патриотизм (избитое понятие, но у нас речь идет про французскую Родину). И все то, что заложено в спектакле, находит отзыв у публики — людям не хватает любви, благородства, чести, достоинства.

Мне кажется, что зрителям понравится и "Нашла коса на камень" — спектакль по пьесам Н. Островского, с которого начинался Московский Губернский театр.

"Веселый солдат" — это то, что откликается в сердцах, самый настоящий патриотизм, который сейчас необходим, та самая правда о войне — не шапкозакидательство, а настоящая. Это такая прививка, чтобы мы не забывали, что в войне победил простой солдат-окопник. В спектакле играет Борис Галкин, который 30 лет не появлялся на сцене. Он потрясающе сыграл Виктора Астафьева, поскольку был лично с ним знаком, это добавляет фактурности происходящему на сцене.

Мы привезли и детский спектакль — "Кентервильское привидение", замечательное произведение, которое учит состраданию и милосердию.

"Прекрасное далеко" — замечательная постановка Паши Артемьева по мотивам пьесы Даниила Привалова. Очень пронзительная вещь, необходимая нам всем.

"Скамейка" — советская классика. Хотел бы обратить ваше внимание на Антона Хабарова, он проявил себя как многогранный артист. Я долго добивался от него этой подвижности в спектакле "Нашла коса на камень", где он играл Глумова, но он себя реализовал в постановке Дмитрия Дюжева, который выступил как театральный режиссер с дебютом на нашей сцене. У него очень интересный взгляд, это такой эксперимент — спектакль малой формы, идет на Малой сцене. Я выступаю за сохранение традиций, но, в то же время, очень люблю интересные формы. Мне нравится экспериментировать. Зритель должен уходить с ощущением, что его не обманули. Сопереживание публики очень важно.

c_140_105_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_gastroli-gubernskogo-teatra_3.jpg c_140_105_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_gastroli-gubernskogo-teatra_4.jpg c_140_105_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_gastroli-gubernskogo-teatra_5.jpg

См. также:
См. также:
Калининградский областной драматический театр
Афиша Калининградского драматического театра

Календарь событий

Август
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
26 27 28 29 30 31 1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30 31 1 2 3 4 5

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

Опытный репетитор, имеющий двадцатилетний стаж работы с детьми, преподающий в школе, предлагает дистанционные занятия по химии и географии.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.