c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_kaliningradskie-sportsmeny-na-chempionate_1.jpgПобедоносно завершилось участие спортсменов школы восточных единоборств в первенстве и чемпионате Европы по каратэ (EGKF), прошедшем в Австрии.

Сборная команда РЮКО, в состав которой вошли наши воспитанники, в итоговом медальном зачете стала третьей.

Впервые в соревнованиях такого уровня выступали спортсмены-колясочники и спортсмены с задержкой умственного развития, ведь данные соревнования планируется ввести в программу следующих паралимпийских игр. Первенство и чемпионат Европы были интересны ещё и тем, что в состязаниях принимали участие все возрастные группы – дети от 8 лет до мастеров 55 лет и старше. Семьсот пятьдесят шесть участников из девятнадцати стран приехали побороться за медали.

Сборную команду Российской Федерации представляли три региона:

- Свердловская область - город Заречный, клуб «Десантник» (Валерий Бубнов),

- Московская область - город Одинцово, ДЮСШ (Игорь Лизунков),

- Калининградская область - город Калининград, ДЮСШ восточных единоборств (Александр Гендриксон), СК «Легион» (Евгений и Вероника Самковские), ДЮСШ города Черняховска (Евгений Гончаренко).

Соревнования прошли под девизом «Уважение и дружба». Отличные результаты показали каратисты в командных видах программы: первые места заняли мужская команда, команда кадетов в кумитэ и команда ката. В личном зачете победителями в своих возрастных категориях стали Алекс Прокофьев (тренер Александр Гендриксон), Ксения Рыбакова и Александра Елизарова (обе тренируются у Евгения Елизарова). Победы наших ребят ценны ещё и тем, что это замечательный результат в преддверии выступления на чемпионате мира, который пройдет буквально через месяц в городе Линц. Наивысшую оценку за свои выступления и похвалу от тренеров получили Владимир Разводов, Евгений Жмаев, Алекс Прокофьев, Александр Тюрин, Александр Константиновский. На равных со своими подопечными на схватки выходили и их сенсеи – Александр Гендриксон (категория 55 + лет) в итоге стал вторым, уступив первое место итальянцу. Евгений Елизаров (категория 45 + лет) занял третье место. Иван Ханников, Артем Брикач, Тимур Мугбилов и Алекс Прокофьев свои первые шаги в каратэ делали под руководством тренера Андрея Глазунова. На официальной торжественной церемонии за профессионализм и верность каратэ Андрею Викторовичу присвоили высокое звание - 6 Дан - и передали японский сертификат. Ещё один наш земляк - Рустам Мугбилов – с отличием сдал экзамены по судейской категории «рефери в кумитэ» и получил соответствующий диплом.

Высокий технологический и технический уровень проведения соревнований продемонстрировали австрийские организаторы. Интересное новшество – световые информационные табло, на которые в ходе соревнований выводились отчеты о событиях, были доступны каждому участнику и болельщику. 

Благодарим за помощь постоянного спонсора, почетного президента РЮКО Юрия Ерофеева. Без его поддержки поездка и участие спортсменов в первенстве и чемпионате Европы могла и не состоятся. Также выражаем благодарность Центру медицинской профилактики и реабилитации Калининградской области за предоставление врача Светланы Тимошенко, которая отлично справилась со своей работой.

Итоги выступления воспитанников ДЮСШ восточных единоборств:

1 место                                                                                                        c_140_105_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_kaliningradskie-sportsmeny-na-chempionate_4.jpg

Алекс Прокофьев (кумитэ, кадеты, - 57 кг),

Ксения Рыбакова (кумитэ, 18+, - 50 кг),

Елизарова Александра (кумитэ, юниоры, - 40 кг),

Алекс Прокофьев, Артем Брикач (команда кумитэ, юниоры),

Владимир Разводов, Александр Константиновский (команда кумитэ, 18+),

2 место

c_140_105_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_kaliningradskie-sportsmeny-na-chempionate_3.jpgАлександр Гендриксон (ката, мастерс, 55 +),

Анна Гаряминская (кумитэ, юниоры, - 61 кг),

Евгений Жмаев (кумитэ, юниоры, - 61 кг),

Александр Тюрин (кумитэ, - 40 кг),

Евгений Жмаев (команда кумитэ, юниоры),

Иван Ханников, Тимур Мугбилов, Александр Тюрин (команда кумитэ, юниоры).

3 место

c_140_105_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_kaliningradskie-sportsmeny-na-chempionate_2.jpgЛада Романенко (кумитэ, кадеты, + 54 кг),

Людмила Забровская (кумитэ, 18+, + 54 кг),

Артем Брикач (кумитэ, кадеты, + 70 кг),

Евгений Елизаров (кумитэ, мастерс, + 80 кг),

Владимир Разводов (кумитэ, 18+, - 67 кг),

Тимур Мугбилов (кумитэ, кадеты, - 45 кг),

Анна Гаряминская, Ксения Рыбакова, Людмила Забровская (команда кумитэ,

18+).

В. Молосаева

 

 

 

Календарь событий

Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2020. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с размещением активной ссылки на сайт.