c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_kubok-deda-moroza-2016.JPG11 декабря в Калининграде, в спорткомплексе "Россия" прошел ХХIII детско-юношеский турнир по каратэ-до среди детей и кадетов «Кубок Деда Мороза 2016».

В соревнованиях приняли участие 200 спортсменов из Калининграда и городов области.

Команды-участницы:

1. МБУ ДО ДЮСШ восточных единоборств (Калининград)

2. Спортивный клуб каратэ «Балт-Вадо» (Луговое)

3. МБУ ДО ДЮСШ города Черняховска (Черняховск)

4. Общественная организация «РЮКО» (Калининград)

5. Спортивный Клуб «Дзаншин» (Багратионовский район)

6. Клуб реального айкидо «Ронин» (Калининград)

7. MWR «Барс» (Черняховск)

8. Клуб традиционного каратэ-до «Самурай» (Пионерский)

По регламенту до обеда соревновались ребята от 8 до 10 лет. Бои были очень напряженные, как в сумо, так и в кумитэ. Официальное открытие турнира началось в 14.00 - Дед Мороз поздравил участников с приближающимся Новым годом и подарил всем подарки. Директор муниципальной школы восточных единоборств Александр Гендриксон (он же главный судья соревнований) выступил с торжественной речью. Он вручил удостоверение и знак отличия мастера спорта по каратэ (спорт глухих) Никите Помазкову. Звание мастера спорта Никита получил благодаря победе в 2015 году на Чемпионате России. Были отмечены две спортсменки - Александра Елизарова –победительница первенства России-2016 и бронзовый призер Анна Гаряминская. Директор отметил, что это долгожданные и заслуженные победы, в Калининградской области таких достижений не было уже лет пять. 

Вторая часть турнира прошла так же динамично и ярко – в борьбу за медали вступили малыши – самому маленькому участнику исполнилось только четыре года. Как всегда, сильным составом в Калининград приехали каратисты города Черняховска - МБУ ДО ДЮСШ (Евгений Гончаренко, Сергей Алексеенков). Большое количество занятых призовых мест дало им право на командную победу.
Хочется отметить работу тренера-преподавателя Виталия Романенко из общественной организации «РЮКО». Он не только подготовил по-настоящему сильную и дружную команду, но и своим примером показал, что можно бороться и небольшим составом. И при этом получать большое количество наград.
Самобытную и интересную команду «Балт-Вадо» привезла из Лугового тренер-преподаватель Ксения Рыбакова. Клуб Дзаншин на соревнованиях выступал без своего сенсэя-вдохновителя Владислава Батарина. Но ребята не стушевались, и показали высокий класс. В итоговом протоколе часто фигурировала эта спортивная команда. Невозможно не отметить и ребят из клуба традиционного каратэ «Самурай» из города Пионерский. Сильнейшие бои по программе ката провели и выиграли именно спортсмены этого клуба (представитель – Юрий Лычик). Так же немногочисленны, но бойцовски заряжены на победу были ребята из черняховского клуба MWR «Барс».

Представляем победителей по разным видам программы:

Сумо: Шевень Дарья, Морозов Кирилл, Бах Пётр, Потапов Даниил, Морозова Евгения, Ковалёва София, Волошин Даниил, Ёнайтис Антон, Господынько Вероника, Измайлов Матвей, Федоров Вячеслав, Рогова Елизавета, Пискуровский Степан, Гацуков Егор, Остапчик Алексей, Набатова Дарья, Жалило Роман, Зуев Михаил, Айрапетов Левон, Харин Владислав, Фокша Андрей, Зуева Элина.

Кумитэ: Харлов Сергей, Волошин Даниил, Батарина Екатерина, Марянян Артем, Зайцева Анастасия, Гавулис Кирилл, Гацуков Егор, Романько Алиса, Жалило Роман, Русаков Виталий, Кузнецов Александр, Толюпа Елисей, Жалило Роман, Синюшкина София, Тюрин Александр, Фадеев Родион, Старостенко Николай, Кацуба Кирилл, Фадеев Родион, Широкий Григорий, Трубников Данила, Михайлёв Максим, Квитко Матвей.

Ката: Харлов Сергей, Морозова Евгения, Оверченко Егор, Коваленко Ангелина, Харлов Сергей, Зуев Михаил, Бабич Александр, Демешкевич Анна, Вязовский Александр, Гончаренко Арина, Бабич Александр.

В командных соревнованиях места распределились следующим образом:

МБУ ДО ДЮСШ города Черняховска (Черняховск) - 129 баллов

МБУ ДО ДЮСШ восточных единоборств (Калининград) - 86 баллов

Общественная организация «РЮКО» (Калининград) – 36 баллов

Спортивный клуб «ДЗАНШИН» (Багратионовский район) – 31 балл

Клуб реального айкидо «Ронин» (Калининград) – 26 баллов

Спортивный клуб «Балт Вадо» (Луговое) - 23 балла

Клуб традиционного каратэ-до «Самурай» (Пионерский) - 21 балл

MWR «Барс» (Черняховск) – 10 балов.

Благодарим организаторов турнира Межрегиональный Союз Окинавского Годзю-Рю Каратэ-До и МБУ ДО ДЮСШ восточных единоборств. Желаем всем участникам новогоднего настроения, удачи и дальнейших побед!

Календарь событий

Октябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
27 28 29 30 1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

Опытный репетитор, имеющий двадцатилетний стаж работы с детьми, преподающий в школе, предлагает дистанционные занятия по химии и географии.

Дезинфекция от COVID-19

Заключи-
тельная
дезинфекция после COVID-19 по предписа-
нию Роспотребнадзора с выдачей акта выполненных работ. Оперативно, недорого, в любое время суток. Калининград и область.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.