c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_melodii-kino-prozvuchali.jpg25 августа во Фридрихсбургских воротах прошел первый на этой площадке концерт Калининградского оркестра русских народных инструментов. 

«Дебют» весьма удачный. После выступления этого коллектива всегда находишься в приподнятом настроении, и остаётся чувство радости в душе, как будто встретился с добрым, старым другом. А «друзей» в этот вечер было двое: во-первых, сам коллектив, во-вторых, прекрасная музыка советских композиторов, написанная для кинолент, оставивших след на долгие года. Хотя концерт не сопровождал видеоряд, память живо рисовала кадры из любимых фильмов: «Формула любви», «Весёлые ребята», «Весна», «Кубанские казаки», «Служебный роман» и многих других, сделавших этот вечер очень теплым и уютным, несмотря на прохладный ветерок с реки. (Кстати, работники музея побеспокоились о зрителях и принесли тёплые пледы. Мелочь, но приятно).

Очень сложно из чего-то прекрасного выделить самое замечательное. Во-первых, все индивидуально, а во-вторых, оркестр звучал так слитно, стройно, красиво, со своим индивидуальным и неповторимым почерком, что выделить что-либо одно очень сложно.

Лирико-драматическое сопрано солистки музыкального театра, лауреата международных конкурсов Надежды Данчевой очаровало слушателей с первой же ноты «Заздравной» из кинофильма «Весна». Очень понравились исполненные ею «Романс Настеньки» из «О бедном гусаре замолвите слово», «Я вся горю» из «Весёлых ребят», «Песня о любви» из «Простой истории» и «Песенка про медведей» из «Кавказской пленницы». Каждое выступление приветствовалось бурными аплодисментами и криками «браво».

Декорации, создаваемые природой, удачно сочетались с музыкой, которую играл оркестр: голубое небо и легкие белоснежные облака усиливали невесомость, широту, радостный настрой мелодии Евгения Доги к фильму «Мой ласковый и нежный зверь». Внезапно поднявшийся ветер стал яркой иллюстрацией к «Галопу» В. Новикова, написанному на музыку Г. Гладкова к «12 стульям» - «Белеет мой парус такой одинокий…».

«Бейкер-стрит фантазия» В. Дашкевича позволила слушателям возродить в памяти страницы любимого сериала с Виталием Соломиным и Василием Ливановым. Сюрпризом же стало приглашение Андреем Степаненко спеть с ним «Песенку про медведей» во время исполнения оркестром «Парафраза» С. Егоренкова на темы из кинофильмов Леонида Гайдая. Зрители пели с воодушевлением и большим удовольствием. В общем, концерт представлял собою коллекцию мелодий из старых советских фильмов, исполненных с любовью и тактом. Их сочетание сделало концерт маленьким чудом, созданным 
волшебником Андреем Степаненко и его замечательным коллективом.

 

Календарь событий

Сентябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
31 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 1 2 3 4
18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2020. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с размещением активной ссылки на сайт.