c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_na-selme-stroyat.jpgСейчас дорожники ЗАО «ДСП» занимаются устройством дождевой канализации, отсыпкой песчаного подстилающего слоя земляного полотна.

Интенсивное жилищное строительство в Северном жилом районе влечет за собой необходимость решения вопросов по обеспечению новых жилых кварталов социальной, инженерной и транспортной инфраструктурой. На этой территории реализуется частно-муниципальное партнерство. За счет застройщиков, которые работают на этой территории, была разработана проектная документация на строительство улично-дорожной сети (УДС), которая получила положительное заключение экспертизы.

В бюджете Калининграда предусмотрено финансирование на строительство 3-го этапа двухполосной дороги, протяженностью более 300 метров. Создание 3-го этапа УДС на Сельме позволит жителям микрорайона в границах улиц Жукова, Рассветной, Рассветного переулка выезжать по улице Панина на улицу Горького, минуя улицу Согласия.

На данный момент на объекте выполнены работы по очистке местности от взрывоопасных предметов, по разборке бортового камня и асфальто-бетонного покрытия на временном кольце. Дорожники занимаются устройством дождевой канализации, отсыпкой песчаного подстилающего слоя земляного полотна.

В целом строительство всей УДС в этом микрорайоне подразумевает выполнение работ на 5 этапах. По завершению работ на всех пяти этапах в границах нового микрорайона будут обеспечены транспортная и пешеходная доступность. Здесь планируется возведение социальных объектов, в том числе школы на 1725 мест.

 

Календарь событий

Июль
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31 1 2 3 4

Красота и здоровье: Центр йоги и йоготерапии «Према»

Центр йоги и йогатерапии «Према» в Калининграде приглашает женщин и мужчин на занятия йогой, йоготерапией и аэройогой.

Цветочный магазин Парадиз

Цветочный магазин «Парадиз» — это не просто место, где продаются подарки и сувениры, товары для украшения дома или дачного участка,  а также цветы во всевозможном оформлении, но счастье, удовольствие, комфорт, наслаждение — тех, кто их покупает, и тех, кому их дарят.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2019. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с размещением активной ссылки на сайт.