c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_o-novovvedeniyakh-v-tekhosmotre.jpgС 8 июня 2020 года вступают в силу изменения в Федеральный закон № 170-ФЗ от 01.07.2011 о порядке проведения технического осмотра транспортных средств.

Они касаются как владельцев автотранспорта, так и операторов станций техосмотра:

– диагностическая карта будет оформляться в электронном виде и храниться в базе Единой автоматизированной информационной системе технического осмотра (ЕАИСТО). В бумажном виде она будет выдаваться только по запросу. Плата за такую диагностическую карту взиматься не будет. При этом за выдачу дубликата диагностической карты на бумажном носителе будет взиматься плата в размере одной десятой предельного размера платы за проведение техосмотра;

– в пунктах техосмотра вводится обязательная фотофиксация транспортного средства, с указанием координат места нахождения автомобиля, даты и времени начала и окончания проведения техосмотра. Снимки будут передаваться и храниться в ЕАИСТО;

– для контроля качества проведения техосмотра в пунктах техосмотра вводится пропускная способность. Она определит количество транспортных средств, которые сможет обслужить пункт технического осмотра. Отклонение от установленного значения не должно превышать 5%,

– сотрудники ГИБДД получат право аннулировать диагностическую карту транспортного средства, в отношении которого не проводился технический осмотр или при проведении техосмотра выявлено несоответствие этого транспортного средства установленным требованиям безопасности,

– технический осмотр автобусов будет проводиться при участии сотрудников ГИБДД,

– предельный размер платы за проведение технического осмотра должен будет ежегодно устанавливаться высшим исполнительным органом власти субъекта РФ.

Проект постановления Правительства РФ «Об утверждении Правил организации и проведения технического осмотра автобусов» в настоящее время находится на стадии публичных обсуждений.

Подробнее с нововведениями можно ознакомиться в Федеральном законе от 01.07.2011 № 170-ФЗ «О техническом осмотре транспортных средств и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» (с изменениями, вступающими в силу с 8 июня 2020 года).

Также с 8 июня 2020 операторы технического осмотра обязаны будут выполнить требования аккредитации, предоставить документы, подтверждающие выполнение этих требований, в профессиональное объединение страховщиков, и пройти процедуру подтверждения соответствия требованиям аккредитации в течении одного года (до 08.06.2021). Оценка соответствия оператора ТО требованиям аккредитации будет проводиться в форме выездной проверки, проводимой по месту нахождения пункта ТО.

См. также:

Техосмотр в Калининграде и Калининградской области

Календарь событий

Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

Опытный репетитор, имеющий двадцатилетний стаж работы с детьми, преподающий в школе, предлагает дистанционные занятия по химии и географии.

Дезинфекция от COVID-19

Заключи-
тельная
дезинфекция после COVID-19 по предписа-
нию Роспотребнадзора с выдачей акта выполненных работ. Оперативно, недорого, в любое время суток. Калининград и область.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.