c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_progulka-po-yantarnomu-lesu.jpgМузей янтаря открыл доступ к виртуальной прогулке по "янтарному лесу" и запустил экскурсию о происхождении янтаря с элементами дополненной реальности.

Новые сервисы доступны на официальном сайте музея. Для экскурсии вам потребуются два устройства: смартфон и компьютер. На смартфон (пока что только на платформе Android) необходимо скачать приложение Life in Amber. После установки смартфон будет считывать QR-коды с экрана компьютера (размещены на сайте музея), открывать изображения и запускать аудиоэкскурсию. А если у вас дома есть принтер, можете распечатать QR-коды и положить их в разные места квартиры, тогда у вас в цветочном горшке может "вырасти" янтареносная сосна, на диване уютно расположится гасторнис, а на окне поселится древняя стрекоза. Для виртуальных прогулок потребуется установить с сайта музея специально разработанную программу PanoramaScreen на ваш компьютер. 

Приложения были разработаны кандидатом биологических наук, ведущим специалистом по растениям в балтийском янтаре П.И. Алексеевым для экспозиции музея, но в условиях самоизоляции мы решили адаптировать их для дома. Особенно интересно будет изучать "янтарный лес" и его обитателей вместе с ребёнком. 

Помимо приложений Музей янтаря предлагает виртуальные путешествия по своему зданию, публикует короткие видео-истории об экспонатах, проводит викторины и ведёт обучающие и развлекательные рубрики в официальных аккаунтах. Ищите все ссылки на главной странице сайта.

См. также

Калининградский музей янтаря
Достопримечательности Калининграда
Отдых с детьми
Культура

Календарь событий

Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

Опытный репетитор, имеющий двадцатилетний стаж работы с детьми, преподающий в школе, предлагает дистанционные занятия по химии и географии.

Дезинфекция от COVID-19

Заключи-
тельная
дезинфекция после COVID-19 по предписа-
нию Роспотребнадзора с выдачей акта выполненных работ. Оперативно, недорого, в любое время суток. Калининград и область.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.