c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_sotsialnaya-podderzhka-dlya.jpgВ Социальный кодекс Калининградской области внесены изменения - в нем появились новые меры социальной поддержки для инвалидов.

Согласно постановлению Правительства Калининградскойобласти от 18 августа 2020 № 579  за счет средств областного бюджета инвалидам по зрению I группы предоставят смартфоны со специальным программным обеспечением. Средство связи можно будет получить при одновременном наличии следующих условий:

- наличие заболеваний, последствий травм органов зрения, приведших к слепоте (острота зрения 0 – 0,05 с коррекцией);

- отсутствие выраженных нарушений статодинамических функций верхних конечностей;

- наличие возможности осознанного использования полученной информации;

- отсутствие нарушений слуха и психических функций.

Инвалидам предоставляются сертификаты на сумму до 15,24 тысячи рублей на самостоятельное приобретение смартфонов в собственность. По информации министерства социальной политики, пока на предоставление специализированных смартфонов претендуют 118 человек.

Также помощь будет оказана детям, страдающим от буллезного эпидермолиза (детям-бабочкам). На их обеспечение перевязочными материалами и средствами ухода будут выдаваться средства из областного бюджета - два раза в год на сумму, не превышающую максимальную стоимость сертификата – 852,5 тысячи рублей. Сертификат может быть выдан при условии обращения не позднее шесть месяцев со дня приобретения перевязочных средств и средств ухода. 

Перевязочные материалы и средства ухода предоставляются ребенку-инвалиду в возрасте до 18 лет при наличии инвалидности, установленной вследствие заболевания «буллезный эпидермолиз» на основании заявления о предоставлении сертификата на самостоятельное приобретение необходимых медицинских материалов.

Как сообщили в министерстве социальной политики, сегодня в Калининградской области проживает четыре семьи, в которых есть ребенок-инвалид с таким тяжелым неизлечимым заболеванием.

Календарь событий

Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

Опытный репетитор, имеющий двадцатилетний стаж работы с детьми, преподающий в школе, предлагает дистанционные занятия по химии и географии.

Дезинфекция от COVID-19

Заключи-
тельная
дезинфекция после COVID-19 по предписа-
нию Роспотребнадзора с выдачей акта выполненных работ. Оперативно, недорого, в любое время суток. Калининград и область.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.