c_550_300_16777215_00_images_uploads_glavnaya_nov-k-i-obl_kakoj-budet-novaya.jpgПредседатель КТРиС Артур Крупин проверил как идут работы на строительстве новой школы на улице Рассветной в Калининграде.

По проекту здание новой школы, проектной вместимостью 1725 человек, представляет собой комплекс из 4 блоков различного назначения и этажности. Блок 1 – столовая с пищеблоком, медицинский пункт, библиотека и в цокольном этаже – противорадиационное укрытие. Блок 2 – спортзалы № 1 и № 2 и актовый зал. Блок 3 – учебный. Блок 4 – учебный с пристроенным малым актовым залом и малым спортивным залом.

Сейчас на этой огромной стройплощадке завершается возведение стен 4 блока, в котором расположены спортивный и актовый залы. В корпусах, которые уже закрыты крышей, идут внутренние работы. Снег, лежащий на крыше, строителям не мешает. Уже готовый гидроизоляционный слой кровли надежно противостоит снегопаду и дождям.

На еженедельных совместных совещаниях на стройплощадке, проводимых председателем КТРиС, присутствуют руководитель и специалисты МКУ «УКС», проектировщики, представители генподрядчика и субподрядных организаций, строительного надзора. Это позволяет оперативно решать возникающие вопросы.

«В часть помещений уже подается тепло. Где-то опять же задействованы тепловые пушки, воздух подогревается до + 10 градусов, что позволяет вести штукатурные работы. В 3-м блоке уже включены радиаторы, система отопления работает от автономной газовой котельной, которая заблаговременно построена в рамках договора технологического подключения, запустили отопление 25 декабря», – сообщил Артур Крупин.

Пока подрядчику не удается наверстать отставание, которое сложилось на первоначальном этапе при разработке котлована и устройстве свайного основания. Тем не менее, стоит задача отставание ликвидировать и ввести школу в эксплуатацию до конца этого года.

«Пока это проект единственный в своем роде, то есть в следующем году Калининград получит еще одну эксклюзивную школу. Проектная документация школы на ул. Рассветной признана экономически эффективной проектной документацией повторного использования и включена в реестр Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства РФ. Строительство этой новой школы, которая значительно улучшить доступность школьного образования на Сельме, ведется в рамках реализации нацроекта «Жилье», а не по федеральному проекту «Образование», как другие школы региона», – отметил председатель КТРиС.

На пришкольной территории будет расположена площадка для сдачи норм ГТО и вся необходимая инфраструктура, выделены зоны отдыха, спортивная зона (для игр), хозяйственная и учебно-опытная. Зона отдыха включает детские игровые площадки для 1-х и 2-4 классов отдельно.

Спортивная зона (для игр) состоит из полосы препятствий для 5-8 классов, полосы препятствий для 9-11 классов, футбольного поля (мини-футбол), площадки для прыжков в длину, площадки для прыжков в высоту, беговой дорожки по прямой (110м), круговой беговой дорожки (232м), площадки для баскетбола, площадки для волейбола, гимнастических площадок. Вдоль северо-западной стороны футбольного поля предусмотрена площадка для установки трибун для зрителей на 264 места.

См. также

В Калининграде смонтировали спортивный скалодром мирового уровня
Возле стадиона «Калининград» откроется центр уличного баскетбола

Календарь событий

Ноябрь
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 1 2 3 4 5

Страйкбол, лазертаг, корпоративные мероприятия на форте №5а «Лендорф» в Калининграде

Форт №5а «Лендорф» в Калининграде организует на своей территории страйкбол, лазертаг, активный отдых, командные игры и корпоративные мероприятия для взрослых и детей.

Опытный репетитор, имеющий двадцатилетний стаж работы с детьми, преподающий в школе, предлагает дистанционные занятия по химии и географии.

Дезинфекция от COVID-19

Заключи-
тельная
дезинфекция после COVID-19 по предписа-
нию Роспотребнадзора с выдачей акта выполненных работ. Оперативно, недорого, в любое время суток. Калининград и область.

18+
Портал "Выходной" © 2011 - 2021. Все права защищены.
Перепечатка материалов возможна только с разрешения правообладателей.